Добрый день! Хочу сам поставить сигнализацию на тигру 99 года, прочитал про точки подключения на этом сайте, появилось несколько вопросов:
1 - цвет проводов - cby - это что за цвета?
2 - от блока сигнализации много проводов отходит
2.1 - не принципиально все провода задействовать?
2.2 - провода от блока можно подключать напрямую к проводке машины?
Opel tigra - Eaglemaster lt5200
Модератор: Мегавольт
Re: Opel tigra - Eaglemaster lt5200
Орешек знаний твёрд,
но расколоть его поможет
Азбука установщика
http://forum.amadeus-project.com/index.php?act=attach&type=post&id=5432
но расколоть его поможет
Азбука установщика
http://forum.amadeus-project.com/index.php?act=attach&type=post&id=5432
Браво довольно таки толковая информация
Перед началом работ читать обязательно желательно два раза потом задавать вопросы в форум затем многочасовый опыт и снова вопросы и будет счастье автосигнализация своими руками
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Эта азбука уже более года на сайте лежит в разделе Книги, помогающие в ремонте автомобиля. Заходите, скачивайте, изучайте спокойно offline.
Добрый всем день! Спасибо всем за ответы, но дело не в литературе. У меня наконец-то появилось время и я поставил сигнализацию :)
Но, у меня все равно есть вопросы, ответы на которые я не нашел.
1 - У меня нет центрального замка(но я в этом не уверен, не знаю как проверить)?
2 - Я смотрю на схему сигнализации и не могу понять, есть-ли провод управления топливным насосом?
3 - Как сделать что-бы двери управлялись сигнализацией(открывались\закрывались\сигнализация срабатывала при открытии двери)?
4 - Возможно-ли такое подключение, что-бы при снятии с охраны в салоне включался свет?
Но, у меня все равно есть вопросы, ответы на которые я не нашел.
1 - У меня нет центрального замка(но я в этом не уверен, не знаю как проверить)?
2 - Я смотрю на схему сигнализации и не могу понять, есть-ли провод управления топливным насосом?
3 - Как сделать что-бы двери управлялись сигнализацией(открывались\закрывались\сигнализация срабатывала при открытии двери)?
4 - Возможно-ли такое подключение, что-бы при снятии с охраны в салоне включался свет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
пипец....
Но если и есть ЦЗ, то он может быть не полноценный, без электропривода в водительской двери. Т.к. водительскую дверь вы закрываете поворотом ключа, а все остальные за счёт контактной группы внутри водительской двери.
Если привода нет в водительской двери, то туда нужно ставить электропривод. И подкючать его по силовой схеме, как у вас на схеме, там же образом подключить этот привод.
Ищите точки подключения в вашем автомобиле. Вообще то это сложно. Но у вас я виу вообще нет опыта и знаний в этой области. Мы не можем вам сказать конкретно куда и что подключать. Т.к. машина не знакомая никому. И по этоум нужно все точки подключения искать с нуля. А это нужен опыт. По форуму подсказать что делать не возможно.
Обратитесь лучше к специалисту.
Если вы будете закрывать и открывать водительскую дверь ключём, и при этом будут открываться и закрываться все остальные двери, то ЦЗ есть. Если только водительская то нет.1 - У меня нет центрального замка(но я в этом не уверен, не знаю как проверить)?
Но если и есть ЦЗ, то он может быть не полноценный, без электропривода в водительской двери. Т.к. водительскую дверь вы закрываете поворотом ключа, а все остальные за счёт контактной группы внутри водительской двери.
Если привода нет в водительской двери, то туда нужно ставить электропривод. И подкючать его по силовой схеме, как у вас на схеме, там же образом подключить этот привод.
Это на вашей схеме называется Блок реле II, это значит реле блокировки 2, его можно использовать хоть где, т.е. блокировать хоть что, например бензонасос.2 - Я смотрю на схему сигнализации и не могу понять, есть-ли провод управления топливным насосом?
Я что то не понял, вы же пишете что поставили сигнализацию. По этому вопросу, я вижу что ничего не поставили. Самое основное это концевики дверей не подключены, ЦЗ не подключен.3 - Как сделать что-бы двери управлялись сигнализацией(открывались\закрывались\сигнализация срабатывала при открытии двери)?
Ищите точки подключения в вашем автомобиле. Вообще то это сложно. Но у вас я виу вообще нет опыта и знаний в этой области. Мы не можем вам сказать конкретно куда и что подключать. Т.к. машина не знакомая никому. И по этоум нужно все точки подключения искать с нуля. А это нужен опыт. По форуму подсказать что делать не возможно.
Обратитесь лучше к специалисту.
Похоже в вашей схеме нельзя. Хотя есть канал Управление стекло-подъёмниками, возможно через него это можно реализовать. Нужно инструкцию почитать, как работает этот канал.4 - Возможно-ли такое подключение, что-бы при снятии с охраны в салоне включался свет?
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Приезжал как то такой...ЦЗ не было ,стояли доп.привода.
Большое спасибо за ответ, тут такое дело, сигнализацию я ставлю сам впервые, по поводу центрального замка меня ввели в заблуждение, собирая инфу по установке, многие товарищи мне внушали что наличие ЦЗ определяется всенепременно отдельной кнопкой блокировки всех дверей. У меня так: закрывая ключом, закрываются все двери, открываешь, все открывается, или например, если ключ в зажигании остался, а дверь я захлопнул нажав кнопку закрытия двери, то все отщёлкивается(открывается).
По поводу насоса, понял, спасибо.
Сигнализацию я написал что поставил, но не написал что поставил не полностью, проложил все провода, подключил капот, сирену, питание. Пытался подключить управление дверьми, но не получилось, отсюда и вопросы, вот..
По поводу насоса, понял, спасибо.
Сигнализацию я написал что поставил, но не написал что поставил не полностью, проложил все провода, подключил капот, сирену, питание. Пытался подключить управление дверьми, но не получилось, отсюда и вопросы, вот..
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Не всегда. На многих машинах её нет. Но если она есть, то 100 пудов ЦЗ есть! Потому вам так и сказали.что наличие ЦЗ определяется всенепременно отдельной кнопкой блокировки всех дверей.
Но ЦЗ, это не обязательно наличие кнопок управления ЦЗ на двери. ЦЗ, это когда водительскую дверь ключём закрываешь, или открываешь, то должны все остальные двери закр. и откр. Это то же ЦЗ, но он может быть без электропривода в водительской двери.
У вам похоже так. Но нужно разбирать смотреть. А можно и так выяснить есть ли электропривод в водительской двери. Просто когда ключём в двери поворачиваешь, то электропривод в водительской двери, слышно он то же щёлкает, если приложить ухо, вместе со всеми дверьми. Ну это если опыт есть.
Если тишина, то ставьте в водительскую вверь дополнительный электропривод, и сигналка будет управлять только им, а за счёт откр/закр водительской двери, будут закрываться и открываться все остальные. Всё просто!