Pandora lx3055 уходит в аварийный режим при АЗ

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Re: Pandora lx3055 уходит в аварийный режим при АЗ

Сообщение RA9UBD »

Аккумы у них ходят где то 10 лет. Так что старого гибрида если брать, то готовиться покупать к нему контактные бамбуки и менять их. Выявлять целостность аккумов можно вот такой зарядкой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... plug_.html
Или подобной. Она может грамотно разрядить и зарядить аккум, т.е. проциклировать несколько раз (сколько установишь), и после циклирования показать получившиеся результаты по емкости на разрядах и на зарядах. Если аккум мало выдает, значит одна банка в Бамбуке умерла. Бамбук у них состоит из 6-ти NI-MH батарей по 1,25В емкостью 9Ач.
Баночки между собой сварены точечной сваркой. Можно конечно сточить сварку, и поменять отдельную бабочку, приврив её такой же сваркой, если есть чем варить.
У меня друг есть - диагност, с которым я плотно сотрудничаю, он занимается как раз переборкой аккумов на старых гибридах. Едут к нему в основном Приусы начала 2000-х и тем более конца 90-х. Они пошли с 98 года.
Я ему такую зарядку показал, он теперь ей тренирует. А до этого херней занимался, тренировал чем попало.
В общем если понимать как устроен гибрид, и уметь перебирать батарею, то можно смело брать. И зарядку такую как я показал. У меня пока все нормально. Аккумам не больше 5 лет. Еще 5 лет должны отходить...

А вообще гибриды это ВЕЩЬ! Расход маленький (У меня сейчас реально 7,2. По бортовику чуть меньше, он занижает.), и ВАЛИТ она как 2-литровая тачка, хотя реально у неё ДВС 1,3 88л.с. А электродвигатель 14 л.с. Но по вращающему моменту картина другая ДВС - 113 Нм, электро - 78 Нм, это получается примерно как у 2-х литрового ДВС. Вот она и едет как 2 литра, не удивительно. ))) И еще электроустановка компенсирует провал по мощности до 3-х тыс об/мин, ДВС. И по этому разгоняется гибрид, с места, как пуля! Это прикольно! Первый месяц просто привыкнуть не мог, кайфовал. Теперь привык уже... А садишься за обычную машину, и она кажется вообще не едет... Нет этого упругого электро-подхвата на разгоне.

Что бы аккум нормально жил, на нем ездить нужно. А не так что - поставят на зиму в гараже и пипец аккуму весной! К моему товарищу они все весной и едут. Потому что NI-Mh аккумы любят когда их постоянно тренируют, т.к. разряд - заряд.
chuvak
Мне здесь нравится

Сообщение chuvak »

Есть такая приблуда(подобная)! Я только не совсем понял как он их тренирует. То бишь он снимает по одной ячейки и тренирует отдельно каждую? Как выбирал авто? только по году, сканером мониторил? Но что обращать внимание при выборе гибрида.
С уважением Денис.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Есть такая приблуда(подобная)! Я только не совсем понял как он их тренирует.
Какая именно у вас? Фото можно, или ссылку на где продают. А то может не то совсем.
Там в I-MAX B6 выбирается тип аккумулятора, потом можно выбрать разряд, или заряд, или циклирование, можно установить кол-во циклов. Устройство, его разрядит и зарядит столько раз сколько установишь. Достаточно 3-х циклов для тренировки.
То бишь он снимает по одной ячейки и тренирует отдельно каждую?
Да разбирает весь аккум, вынимает каждую ячейку (называется бамбук состоит из 6-ти банок), и тренирует.
Бамбуки выглядят вот так:
https://www.avito.ru/krasnodar/zapchast ... _336119955
Как выбирал авто? только по году, сканером мониторил? Но что обращать внимание при выборе гибрида.
Я просто заказал на фирме, которая занимается привозкой машин из Японии, они сами выбрали и привезли, прямо с аукциона. Она по России не ездила...
Пришла в идиале. Все работает!
Если брать в России, это нужно смотреть...
compact240

Сообщение compact240 »

Привет всем!
Приобрел авто Honda accord 2007 г. в.
Хочу поставить хорошую сигнализацию, коплю пока.
Бюджет 20 т. с копейками, по советам знакомых склоняюсь к Пандоре. Прочитав тему что-то засомневался.
Какую модель Пандоры посоветуете? (в табличке есть мое авто по обходчику иммо)
Какой Старлайн посоветуете за эту сумму и как их отличить от подделок?
Всю жизнь ездил на старлайнах, но все знакомые перешли на пандоры и пока без проблем.
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

Пусть Ваши знакомы АКБ поотключают на пару дней, по результатам отпишитесь. Давайте зайдём с другой стороны - что Вы хотите от сигнализации. Функции какие?
compact240

Сообщение compact240 »

Ну надежность хочется, отсутствие глюков самое главное. Из функций - всяческие датчики наклона, движения и т.д. С GPS, gsm незнаю что там как, наверное пока без них.
Главное наверное взломоустойчивость и отсутствие глюков остальное приложится.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Ставьте Старлайн. Не обязательно Пандору.
Глюков не будет. И главное найдите нормального умного и опытного установщика. Не ставьте где попало.
compact240

Сообщение compact240 »

Что скажете по поводу B94, как дальность действия брелка, помехоустойчивость?
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

B94 вполне хороший вариант. Тут главное понимать, что взломоустойчивость сигнализации как таковой и угоностойкость самого охранного комплекса, построенного на её базе - это не одно и то-же. Сигнализация с диалоговым кодом не ломаема, но если вы не смените заводской ПИН-КОД и из блокировок будет только стартер около ЗЗ, то толку от этой сигнализации при защите от угона не будет почти никакого.
compact240

Сообщение compact240 »

С подключением по can шине проблем не будет? Есть подделки на рынке?
Ответить