А про кнопку Valet я и не говорю. Тут хоть говори про неё целый час, всё равно все забывают, что есть такая и роль её иногда очень высока.
Вот это точно! Я часто про неё вообще не рассказываю, т.к. по человеку видно сразу, будет он её искать или нет. Я всегда говорю, будут вопросы звоните.
Бывает звонят год спустя, типа а ты кужа кнопку то спрятал (я её прячу хорошо всегда), я говорю приезжай будем искать. Сам ищу минут 15. Потом уже объясняю что с этой кнопкой её делать можно.
Бывают такие тормоза, что не могут запомнить как пользоваться брелком. Например открытие багажника, 2 сек кнопку держать нужно, так забывают сразу, и звонят базажник не открывается, т.к. нажимают кратковременно.
На томагавке 9010, если длительно нажать и держать кнопку откр/закр, то ничего не происходит, там просто двух шаговое открывание, которое не задействованно, и тут паника! Начинают звонить мне, типа ничего не работает, в машину попасть не могут. Нажимают она пикает и не открывается. Вот прибил бы! Приехал в другой конец города, нажал на их брелок и открыл с первого раза. Глаза у клиента округлились - это как ты так, спрашивает... И тут до меня допёрло, он просто нажимал и держал кнопку ожидая пока не откроется, а нужно всего навсего кратковременно нажать, а не держать! А ещё бывает в этот моент на машину направляют брелком, как пультом от телека, но это бабы в основном.
И вот таким нужно рассказывать где кнопка оверайт находиться!? Да он не запомнит ни когда! Я им и не объясняю.
Есть адыкватные люди, сами спрашивают, и сами программируют какие то фукции, типа температура запуска, или ещё что. Я им только помечаю в инструкции какие функции программирования трогать нельзя, контроль двигателя или что то ещё важное. Помечаю карандашём, что вот так должно стоять, если вдруг собьёшь. В общем то помечаю в таблице программирования я всегда.
А если блондинка приедет, так той вообще, две кнопки объясню открыть/закрыть и завести/заглужить, и всё. На большее ума не хватит, это очевидно.
А есть даже такие бабы, которые всю инструкцию вдоль и поперёк изучат, и шарят в сигналке лучше меня, как пользоваться конечно.
Одна такая была, уже больше года ездит, часто виджу на дороге, здоровается...