Установка Tomahawk TZ-9030 в Hyundai Getz

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Evgenii

Re: Установка Tomahawk TZ-9030 в Hyundai Getz

Сообщение Evgenii »

lav 155 писал(а):вот схема для подсветки.Диод примерно на 3 ампера .все зависит от мощности лампы .
Анатолий, спасибо Вам огромное! Чувствуется рука мастера)) Все ведь крылось на поверхности, надо было всего-лишь "включить голову" и на предыдущих схемах перекинуть один проводок, но что-то меня остановило и заставило уточнить у профессионалов схемку. Может оно и правильно... А то что-то страшно уже экспериментировать с этой машиной: буквально вчера погас свет салона и багажника, сразу проверил предохранитель - оказался перегоревший. Так вместо того, чтоб достать тестер и все прозвонить, решил поменять предохранитель. Вставил предохранитель (даже меньший по номиналу, 10А вместо 15) через несколько секунд обнаружил дымок. Так пока вытаскивал предохранитель, плюс на освещение багажника расплавился, по всей своей длине: от блока предохранителей до самого плафона. Так и до пожара недалеко. Вот и интересно, почему все плавилось, а предохранитель, меньший чем номинал, не перегорел. Вот я уже и не хочу экспериментировать...
Еще раз, спасибо огромное за схемку!
alec67
Стремлюсь к славе

Сообщение alec67 »

Свет в салоне и багажнике не может быть защищён предохранителем на 15А!!!!!! Что вы меняли? И куда провод подключен????? :wtf:
С уважением, Александр!
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Тот предохраниетль который вы ставили, это не оригинальный пред, и он не 10А а наверное на все 30А. Это китайское ___ а не предохранители, такими торгуют во всех автомагазинах! Эти предохранители ни чем не отличаются от жучков! С ними можно за просто пожар сдлетаь в машине! Покупайте нормальные преды, они продаются по одиночке и стоят около 25 руб за шт. Они да же выглядят по другому.
Evgenii

Сообщение Evgenii »

посмотрел по схеме и в описании машины. Предохраниетль должен быть не на 15А, а на 10а. т.е. тот который я и поставил. По поводу того что этот предохранитель китайское гуано согласен, уже сам понял что фигню купил, завтра выкину все.
По поводу того, что менял: менял я предохранитель, а если Вы имеете ввиду вообще что менял, так это вместо ламп поставил светодиоды на подсветку салона и багажника. Провод подключен к предохранителю, от него выходит на освещение багажника и есть ответвление на освещение салона. Все, больше никуда. Выключетель освещения багажника разрывает минус. Т.е. плюс напрямую на лампу. Ну там, конечно, еще и плафон багажника волшебный просто, здоровый плюсовой контакт находиться в пару милимметров от корпуса (минуса), и вытащив плафон один раз, второй раз плотно он уже не встает, а болтается. Вот видимо на одной из кочки плюс коротнул на массу, вышибло первый предохраниетль, но вот почему потом не вышибло и все поплавилось интересно. Кстати, светодиод который стоял в багажнике в одном месте тоже почернел.
Ответить