вот почитал форум, увидел как один установщик допок работал с установкой сигналки на мазде, и я увидел его пробник. Размером в ручку пишущую. 2 провода он подключал на + и - АКб а шилом контрольки тыкал куда нужно, и в зависимости от напряжения загорался то зеленый то красный диод.
Так вот потратил я добрых пол года что бы найти как такую же сделать и вот нашел очень похожий вариант, что вы о такой скажите?
http://pikucha.ru/ibofX
Диодная контролька.
Модератор: Мегавольт
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Re: Диодная контролька.
А ну да, это оно и есть.
Кстати хорошая идея. Можно использовать светодиод двухцветный, будет компактнее.
Первые 4 диода, это обычный диодный мост.
Кстати хорошая идея. Можно использовать светодиод двухцветный, будет компактнее.
Первые 4 диода, это обычный диодный мост.
так имеет смысл работать такой контролькой?
- Мегавольт
- Главный модератор
лично я - не вижу смысла. у топикстартера контролька удобнее, т.к. +12 не надо подсоединять (батарейка внутри уже есть)Данила писал(а):так имеет смысл работать такой контролькой?
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Прошу прощения, а принцип работы узнать можно? Для чего 2 светодиода и лампочка, и какая собственно лампочка?
Допустим, зеленый диод показывает "минус" , а красный "плюс". А лампочка нужна, допустим для поиска центрального замка. Хлтя я сам не стал ставить лампочку, для этих целей под рукой всегда другая аналоговая контролька.евгений77777 писал(а):Для чего 2 светодиода и лампочка, и какая собственно лампочка?
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Тебе достаточно, просто одного светодиода и резистора 1К.Прошу прощения, а принцип работы узнать можно? Для чего 2 светодиода и лампочка, и какая собственно лампочка?