Пару лет назад ставил людям у себя в боксе. Чисто по рекомендациям от друзей, друзей друзей, старых клиентов. Так и работал, в день по машине приезжало стабильно, иногда даже очередь небольшая собиралась. Брал рубль-полтора +- за гемор в виде исправления мелких неисправностей (у кого тахометр не дышит, у кого реле стартера моросит). За за тазики старее приоры-гранты рубль брал, с иномарок 1500 и выше от сложности. С грант, где нет половины концевиков))) не менее 1500. Плюшки еще всякие интересные предлагал за доп плату: включение-выключение мафона от статуса сигналки, например, подогрев сидений через термореле и т.п.
По сути учился в процессе, опыта почти не было, на тачку незнакомой модели в среднем 5-8 часов уходило. Но люди оставались довольны, на форумах и в д2 рекомендовали. Когда узнал про этот сайт, про готовые точки подключения - уже пошустрее дело пошло. А то до этого методом научного тыка все делал, да в тетрадку записывал у какой модели куда подключаться
Щас безработный, не знаю, стоит ли вернуться к этому делу? Хотелось бы в нормальную установочную студию воткнуться, чтобы в нормальном помещении при нормальном освещении и все двери у тачки открывались. Но если честно, темп работы у меня невысокий, могу зависнуть на несколько минут глядя в бардак под приборкой))) Если не успевать хотя бы пару сигналок в день поставить, долго меня там держать не станут)) Пацаны, кто по одним и тем же машинам работают, умудряются за 2 часа поставить сигу. Я хз, у меня только проводку от блока подготовить минут 40-60 уходит (отрезать ненужное, подогнать по длине нужное, обмотать разные пучки - этот под капот пойдет, этот в порог, этот за приборку, этот на ЦЗ, этот еще куда-нибудь).