Takawara писал(а):Приезжает клиент,не работает сигнлизация,брелок тоже молчит,открываю проверить батарейку ,а она наоборот вставлена, оказывается это так надо "чтобы батарейка не разряжалась",пока не сделают сигналку.

Модератор: Мегавольт
Takawara писал(а):Приезжает клиент,не работает сигнлизация,брелок тоже молчит,открываю проверить батарейку ,а она наоборот вставлена, оказывается это так надо "чтобы батарейка не разряжалась",пока не сделают сигналку.
У нас нечто подобное было, когда на Мерседеса ставили СУПЕР АГЕНТА. Около недели, у него ничего не работало. Потом взял и поставил симку от МТС из комплекта СтарЛайн, и все заработало отлично! После всяких разбирательств, что он взял карту от БИЛАЙН для модема.Мегавольт писал(а):ставлю клиенту дорогую GPS/GSM сигналку за 31000р. с установкой, говорю ему: привези сим-карту с подключенным безлимитным интернетом. Приезжает, говорит: "симку привёз, а интернет не подключал, нахрена я буду по 150р. в месяц платить?"
У нас все аналогично! Нет желания читать инструкцию - плати за услугу! Бывает, что клиент читал, но разобраться не может, ну тут одно..., а бывает, что не читал - это уж другое. Все определяется при беседе на "раз-два-три".Александр писал(а):Антон, раньше всегда говорил клиентам , прочитайте инструкцию. А сейчас нет. Нечитайте, за Ваши деньги я сам читаю ваши инструкции. Отключить Валет-300 рублей, влючить -запуск по температуре -300 рублей)))))))))))))) Это после одного мажора, который гордо мне говорит " Я не люблю читать техническую литературу"![]()
![]()
Провода мы, ясное дело "для себя" не собираем...(есть мужичок, который "огрызки" забирает), а вот предохранители от сигналок, с проводами - собираем. Мы занимаемся автоэлектрикой, и ниогда ставим ДХО, и подобные штучки, у которых нет штатных предохранителей. Вот их и используем.Мегавольт писал(а):раньше собирал провода длиннее метра. теперь всё в мусор, включая лишние предохранители с сигналок и их колодкиchuvak писал(а):бывают и мужики такие, 10-15см провода сабирут. типа пригадиться
А зачем? Я закупаю только ШВВП 2х0,75, главным образом нужен он при установке электрических приводов. Остальное можно брать от сигналок, причём бесплатно.ohransistemavto писал(а):Провода закупаю бухтами по 150-200, разных сечений и расцветок
У нас покруче!!! Он отвечает Я не Автоэлектрик ,Я-ЧИПТЮНЕР!!!! .Takawara писал(а):ответ-МЫ НЕ АВТОЭЛЕКТРИКИ , МЫ "установщики автсигнализаций"