Сузуки sx4

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Re: Сузуки sx4

Сообщение ParaZZit »

Мегавольт писал(а):чисто гипотетически, то так: разбиваем стекло, влезаем внутрь, подпираем иг1 и едем. Если АКПП и паркинг не подключен, то сдёргиваем разъём с педали тормоза и едем (шифт никто ещё не отменял, поэтому переключить селектор без тормоза - не проблема. С МКПП вообще проблем нет, ручник не опускать до конца и всё.
Для подпорки иг1 надо бы подраскидать слегка салон, что с закрытой дверью на большинстве машин либо крайне сложно, либо невозможно вообще. Да и хоть 100 раз его подопри, когда срабатывает алгоритм глушения в охранет - сига включает блокировку. Капот с исправным концевиком тоже открыть без глушения не выйдет. Это первое препятствие. ДУ и ДН на 4м поколении я тоже оставляю включенными на время АЗ, у меня как-то получается. Если сдёрнуть разъём с лягушки тормоза, для сигналки исчезнет масса по каналу тормоз, что будет равносильно нажатию педали, запустится алгоритм перехвата зажигания. Если ставим по CAN и АКПП то грех не подключить слежение за паркингом. Вот как-то так. Это без вникания в то, что без метки машине следует заглохнуть при движении и т.д.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

ParaZZit писал(а):Если сдёрнуть разъём с лягушки тормоза, для сигналки исчезнет масса по каналу тормоз
вот тут ты не прав. Масса то приходит от стоп-сигналов и провод сигнализации подключается на провод идущий именно к ним :smailikai-ugu

Слово "гипотетически" было ключевым :smailikai-frends
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

А ну да, с лягушкой подступил немного. Но тем не менее - не так это просто, как кажется. Ну и я всегда клиентосам предлагаю датчик объёма. С ним такой номер точно не прокатит. Нечасто, правда, соглашаются, к сожалению. Если использовать внешний CAN (а я его частенько предлагаю на сложные машины, если SLAVE не нужен\не возможен), то, например, в CAN-PRO-G можно использовать тревогу штатки, контроль скорости > 10км\ч и т.д. почти для любых авто для создания тревожного сигнала. если грамотно преподносить это клиенту, то нередко люди соглашаются с такими недорогими, но действенными дополнениями для сигналки. Просто чаще всего этого вообще никто не предлагает.
maxfest

Сообщение maxfest »

ParaZZit писал(а):Просто чаще всего этого вообще никто не предлагает.
Проще поставить доп иммо
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

maxfest писал(а):
ParaZZit писал(а):Просто чаще всего этого вообще никто не предлагает.
Проще поставить доп иммо
Проще, чем поставить датчик объёма? О_о
Датчик компании PIT стоит около 500р, устанавливается за 5 минут, подключается стандартным порводм в стандартный разъём сигналок.
maxfest

Сообщение maxfest »

И как же он будет работать при АЗ на SL A91 например или на других сигналках постарей? про Е серию не говорю.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

maxfest писал(а):И как же он будет работать при АЗ на SL A91
Нормально,только подключить к контролю концевиков...
valerii

СузукиSX4 не глохнет при выполнении нейтрали.

Сообщение valerii »

Авто 2014г механика без ключевой доступ кнопка старт стоп.Как правильно выполнять программную нейтраль для механической кпп с кнопкой старт стоп без з.з. Перед выходом из машины нужно выключать зажигание? Мои действия; затягиваю ручьник, выхожу из машины двигатель работает закрываю двери ставлю в охрану замки закрываются а двигатель продолжает работать.
maxfest

Сообщение maxfest »

Романыч48 писал(а): Нормально,только подключить к контролю концевиков...
Толку от концевиков, если разобьют стекло они не помогут, не заглушат
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

maxfest писал(а):Толку от концевиков, если разобьют стекло они не помогут, не заглушат
Вы понимаете о чём пишите???
Сработает контур концевиков от датчика объема. И все заглохнет.
Ответить