Для подпорки иг1 надо бы подраскидать слегка салон, что с закрытой дверью на большинстве машин либо крайне сложно, либо невозможно вообще. Да и хоть 100 раз его подопри, когда срабатывает алгоритм глушения в охранет - сига включает блокировку. Капот с исправным концевиком тоже открыть без глушения не выйдет. Это первое препятствие. ДУ и ДН на 4м поколении я тоже оставляю включенными на время АЗ, у меня как-то получается. Если сдёрнуть разъём с лягушки тормоза, для сигналки исчезнет масса по каналу тормоз, что будет равносильно нажатию педали, запустится алгоритм перехвата зажигания. Если ставим по CAN и АКПП то грех не подключить слежение за паркингом. Вот как-то так. Это без вникания в то, что без метки машине следует заглохнуть при движении и т.д.Мегавольт писал(а):чисто гипотетически, то так: разбиваем стекло, влезаем внутрь, подпираем иг1 и едем. Если АКПП и паркинг не подключен, то сдёргиваем разъём с педали тормоза и едем (шифт никто ещё не отменял, поэтому переключить селектор без тормоза - не проблема. С МКПП вообще проблем нет, ручник не опускать до конца и всё.
Сузуки sx4
Модератор: Мегавольт
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Re: Сузуки sx4
- Мегавольт
- Главный модератор
вот тут ты не прав. Масса то приходит от стоп-сигналов и провод сигнализации подключается на провод идущий именно к нимParaZZit писал(а):Если сдёрнуть разъём с лягушки тормоза, для сигналки исчезнет масса по каналу тормоз
Слово "гипотетически" было ключевым
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
А ну да, с лягушкой подступил немного. Но тем не менее - не так это просто, как кажется. Ну и я всегда клиентосам предлагаю датчик объёма. С ним такой номер точно не прокатит. Нечасто, правда, соглашаются, к сожалению. Если использовать внешний CAN (а я его частенько предлагаю на сложные машины, если SLAVE не нужен\не возможен), то, например, в CAN-PRO-G можно использовать тревогу штатки, контроль скорости > 10км\ч и т.д. почти для любых авто для создания тревожного сигнала. если грамотно преподносить это клиенту, то нередко люди соглашаются с такими недорогими, но действенными дополнениями для сигналки. Просто чаще всего этого вообще никто не предлагает.
Проще поставить доп иммоParaZZit писал(а):Просто чаще всего этого вообще никто не предлагает.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Проще, чем поставить датчик объёма? О_оmaxfest писал(а):Проще поставить доп иммоParaZZit писал(а):Просто чаще всего этого вообще никто не предлагает.
Датчик компании PIT стоит около 500р, устанавливается за 5 минут, подключается стандартным порводм в стандартный разъём сигналок.
И как же он будет работать при АЗ на SL A91 например или на других сигналках постарей? про Е серию не говорю.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Нормально,только подключить к контролю концевиков...maxfest писал(а):И как же он будет работать при АЗ на SL A91
СузукиSX4 не глохнет при выполнении нейтрали.
Авто 2014г механика без ключевой доступ кнопка старт стоп.Как правильно выполнять программную нейтраль для механической кпп с кнопкой старт стоп без з.з. Перед выходом из машины нужно выключать зажигание? Мои действия; затягиваю ручьник, выхожу из машины двигатель работает закрываю двери ставлю в охрану замки закрываются а двигатель продолжает работать.
Толку от концевиков, если разобьют стекло они не помогут, не заглушатРоманыч48 писал(а): Нормально,только подключить к контролю концевиков...
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Вы понимаете о чём пишите???maxfest писал(а):Толку от концевиков, если разобьют стекло они не помогут, не заглушат
Сработает контур концевиков от датчика объема. И все заглохнет.