ls800 писал(а):тахометр искал с помощью ламповой контрольки !

Модератор: Мегавольт
ls800 писал(а):тахометр искал с помощью ламповой контрольки !
о! держу пари, он даже не думал можно ли или нетДмитрий писал(а):Я тоже иногда ищу с помощью ламповой контрольки. Ничего страшного. Главное знать, где это можно делать, а где нет.
Нет не правильно. Нить накала имеет инерционность, и увидеть с помощью неё импульсы, не реально, смотря конечно какой частоты. И тем более лампочка, имеет сильно маленькое сопротивление, можно пальнуть в современной машине, какую нибудь цепь. Так что лазить лампочковой контролькой, сейчас уже не современно.А тахометр искал с помощью ламповой контрольки !!! светодиодной не было под рукой !!! и я так понял что при работе лампа должна моргать а при повышении оборотов гореть ярче !!! я ведь все правильно понял???
ШИМ то ШИМ, но он по частоте разный бывает, тот же тахометр. Если тахосигнал идёт с частотой зажигания 4-х цилиндрового двигателя, то это частота где то 25 гц на ХХ примерно, это можно увидеть лампочкой, но если размах 12В, и выход мощный. А бывает что частота тахо не 25 гц, а ниже в два раза, и идут отрицательный импульс. В этом случае лампочкой вы это не увидите, она просто будет гореть, т.к. импульс слишком короткий, что бы увидеть мерцание лампочки, у нити слишком большая инерционность.ШИМ ведь.
Кстати, у меня есть такие наушники. От отца достались. Я ими то же много чего делал и слушал. Когда ещё в радио-кружек ходил, и приёмники собирал. В машине применить не догадался...А я ещё наушником пользовался высокоомным советским. Ещё удобнее, чем контролькой :) наушник 2к2 был сопротивлением.
Обычно не нужен,но у Вас сигнализация дает небольшой минус в авто (поэтому лампочка светится на приборке) и Вам диод нужен что бы отсечь минус от Пандора ,только для этого.ls800 писал(а):нужно ли на провод от сигнализации которой он идет подцеплять диод или этого делать не надо ??? попрошу объяснить пожалуйста как для особо одаренных !!! заранее благодарю