Самостоятельная установка PANDORA lx3257

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Мегавольт
Главный модератор

Re: Самостоятельная установка PANDORA lx3257

Сообщение Мегавольт »

ls800 писал(а):тахометр искал с помощью ламповой контрольки !
1234567
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Дмитрий
Администратор - основатель форума

Сообщение Дмитрий »

Я тоже иногда ищу с помощью ламповой контрольки. Ничего страшного. Главное знать, где это можно делать, а где нет.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

Дмитрий писал(а):Я тоже иногда ищу с помощью ламповой контрольки. Ничего страшного. Главное знать, где это можно делать, а где нет.
о! держу пари, он даже не думал можно ли или нет
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Дмитрий
Администратор - основатель форума

Сообщение Дмитрий »

Тут и без пари понятно.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

А тахометр искал с помощью ламповой контрольки !!! светодиодной не было под рукой !!! и я так понял что при работе лампа должна моргать а при повышении оборотов гореть ярче !!! я ведь все правильно понял???
Нет не правильно. Нить накала имеет инерционность, и увидеть с помощью неё импульсы, не реально, смотря конечно какой частоты. И тем более лампочка, имеет сильно маленькое сопротивление, можно пальнуть в современной машине, какую нибудь цепь. Так что лазить лампочковой контролькой, сейчас уже не современно.

Светодиод, загорается и гаснет мгновенно, и им можно хорошо увидеть импульсный сигнал. Он будет мерцать. Это хорошо видно, если его немного потрясти.
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

Не ну почему, можно и лампочкой увидеть по перемене яркости свечения. ШИМ ведь. Тока вот всё равно не надо так делать, легко можно что-либо отжечь, причём очень дорогое.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

ШИМ ведь.
ШИМ то ШИМ, но он по частоте разный бывает, тот же тахометр. Если тахосигнал идёт с частотой зажигания 4-х цилиндрового двигателя, то это частота где то 25 гц на ХХ примерно, это можно увидеть лампочкой, но если размах 12В, и выход мощный. А бывает что частота тахо не 25 гц, а ниже в два раза, и идут отрицательный импульс. В этом случае лампочкой вы это не увидите, она просто будет гореть, т.к. импульс слишком короткий, что бы увидеть мерцание лампочки, у нити слишком большая инерционность.
Да в общем что обсуждать. Светодиод купить не проблема в резистором 1К. Почему бы и не сделать контрольку не на лампочке а на светодиоде?
Проблем то нет. Если бы светодиоды были бы дефицит какой... Они и в советское время были, сейчас подавно...

Да и вообще, кто в машины еще до сих пор с лампочковыми контрольками лазит, и тахометр пытается искать, от таких установщиков, бежать нужно, или объезжать их за два квартала, на всякий случай, что бы зараза тупости тебе не перешла... (Это не относиться к тем кто лампочковой контролькой с пониманием лезет, типа силовую цепь нагрузить и т.д.)
А я ещё наушником пользовался высокоомным советским. Ещё удобнее, чем контролькой :) наушник 2к2 был сопротивлением.
Кстати, у меня есть такие наушники. От отца достались. Я ими то же много чего делал и слушал. Когда ещё в радио-кружек ходил, и приёмники собирал. В машине применить не догадался... 1234567
ls800

Сообщение ls800 »

Приветствую всех !!! назрел такой вопрос прочитал о концевиках и о диодах!!! вроде все понятно не понятно одно а если у меня не к каждой двери идет провод концевиков а как на авто у которой просто загорается лампа что дверь открыта (то есть все концевики идут в один провод) нужно ли на провод от сигнализации которой он идет подцеплять диод или этого делать не надо ??? попрошу объяснить пожалуйста как для особо одаренных :smailikai-nedoumenie !!! заранее благодарю
Вадик
Мне здесь нравится

Сообщение Вадик »

Зачем тебе диод если провод один? Диодная развязка делается на тех машинах на которых на каждую дверь свой провод концевика.
Установщик, автоэлектрик и диагност из Кемерово.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

ls800 писал(а):нужно ли на провод от сигнализации которой он идет подцеплять диод или этого делать не надо ??? попрошу объяснить пожалуйста как для особо одаренных !!! заранее благодарю
Обычно не нужен,но у Вас сигнализация дает небольшой минус в авто (поэтому лампочка светится на приборке) и Вам диод нужен что бы отсечь минус от Пандора ,только для этого.
Понятно?
Ответить