Твой форум - твои правила. Спорить с этим не буду. Непонятно, зачем тогда этот раздел "Предложения и пожелания по улучшению сайта и форума"?
По первому пункту: не настолько много тут тем и новых сообщений, чтобы отслеживать их таким образом. Для любителей быть в курсе иконка с темой всегда подсвечивается жёлтым, ну или можно тыкнуть в "Непрочитанные сообщения". Объяснение, ИМХО, только одно: виртуальное увеличение форума для создания эффекта наполненности. Ну тогда можно все темы выложить в корень
По второму пункту: за все 14 лет своего опыта интернет-сёрфинга, во многих форумах только это и бесило. Пытаешься ответить на последние сообщение, а тут первое как бельмо на каждой странице.
Дмитрий писал(а):Плюс к этому буду выносить предупреждения за ответы, не относящиеся к теме. Ранг и имя пользователя не повлияют на предупреждения. Будь это модератор (особенно, если модератор) или человек с одним сообщением.
Дима, не рановато ли гайки начал закручивать? У тебя на форуме с десяток постоянных посетителей, которых разогнать как 2 пальца... и такими действиями в первую очередь. Останутся только пользователи-однодневки, которых 99% на этом форуме. Что такого в лёгком оффтопе? Тыт же не начинают весити разговоры в теме "автосигнализации" о том, кто вчера на обед ел или позавчера в магазине денег оставил.
Из личного опыта: за свою недолгую жизнь интернет-юзера был модером на многих сайтах. В настоящее время только на этом. Почему я больше не модер на тех, других сайтах? Возьму последний случай с forum.lancerx.ru: сменилась администрация, которая начила вылизывать от якобы ненужного на форуме и активно продвигать монетизацию. Даже продать что-либо ненужное в теме "барахолка" уже стало проблемой. Послал их на 3 буквы, как и процентов 70 активных пользователей.
Форум - место для комфорта посетителей, а не только администрации. Спамеров - однозначно карать, а вот когда разговор в процессе обсуждения отклоняется на другую тему - имхо, наказывать - перебор.
PS Дима, у тебя даже правил на форуме нет, а карать уже грозишься
PS2 Не обижайся, но я всегда по жизни всё выссказываю в лицо, что я думаю и всё равно кто передо мной: брат, отец, друг, владелец форума...