Nissan x-trail и модуль автозапуска sobr
Модератор: Мегавольт
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Re: Nissan x-trail и модуль автозапуска sobr
Хотя ты можешь провести эксперимент. Купи обхлодчик, какой рекомендуют старлайновцы. И подключи его как они советуют. Подай на управляющие 12В, и посмотри заведётся или нет. И так же если не подать 12В, то он не должен заводиться. Если это получиться, то смело ставь.
Ключ не куда не вставляется, но в инструкции четко написано, что машину модно завести и с севшей батарейкой в пульте. Соттвественно будет задействоваться второй чип, который есть в ключе.RA9UBD писал(а):Ещё раз задам впорос. Вы когда в машину садитесь вы ключ куда то прикладываете? Или можно просто в кармане держать, и замок проварачивается?
Если так, то как на той катре монтажа от Кашкая не прокатит.
- lav 155
- Я здесь живу
чето я не понял-а как тогда чип считывается при севшей или снятой батарейке?снимите батарейку и через 5 минут попробуйте завести машину.по идее не должна машина завестись.Передатчик с меткой у вас радиоканальный с переопросом используется.
Анатолий
Хорошо, но тогда объясните зачем в ключе помимо электронной платы питающейся от батарейки есть еще чип не подключенный к ней???lav 155 писал(а):чето я не понял-а как тогда чип считывается при севшей или снятой батарейке?снимите батарейку и через 5 минут попробуйте завести машину.по идее не должна машина завестись.Передатчик с меткой у вас радиоканальный с переопросом используется.
- Мегавольт
- Главный модератор
именно для "аварийной" деактивации штатного иммобилайзера. но попробовать снять батарейку, подождать минут 5-10, а затем запустить двигатель (необходимо поднести чип к замку зажигания) - нужно. Вообще это всё должно быть описано в инктрукции к авто.Mdog писал(а):Хорошо, но тогда объясните зачем в ключе помимо электронной платы питающейся от батарейки есть еще чип не подключенный к ней???lav 155 писал(а):чето я не понял-а как тогда чип считывается при севшей или снятой батарейке?снимите батарейку и через 5 минут попробуйте завести машину.по идее не должна машина завестись.Передатчик с меткой у вас радиоканальный с переопросом используется.
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Кстати да, он там может быть для аварийного запуска двигателя если села батарейка. Но тогда нужно подносить этот ключ с неподключенным чипом непосредственно к замку, как простой имобилайзер.
Если это так, можно использовать простой обходчик для простого имобилайзера.
Если это так, можно использовать простой обходчик для простого имобилайзера.
- lav 155
- Я здесь живу
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
А ни чем... Часто такие чуваки пропадают с форма и идут ставить у квалифицированного мастера, если ещё такого найдёт..., что врят ли...
Мне тоже интересно.... правда с 2010 я не сталкивался, а на с 2009 без проблем TZ-9010 ставил, правда пришлось с запуском повозиться и концевики в кучу собирать)))) а так машинка простая, ничего особенногоRA9UBD писал(а):А ни чем... Часто такие чуваки пропадают с форма и идут ставить у квалифицированного мастера, если ещё такого найдёт..., что врят ли...
-
- Форумчанин
Код: Выделить всё
Что бы включать твою метку только на автозапуске, единственный способ это подавать, любым способом, на неё питание в момент запуска с сигналки (коммутированием батарейки, подачей птания от аккума через стабилизатор).
Проблема с обходчиком иммобилайзером.
Машина не заводится без батарейки в штатном брелке!!! Механического ключа нет!
Делать коммутирование батарейки?
Или есть другие варианты?