Че то я не понял -50 ватт лампа потребляет от 12 вольт примерно 4 ампера с мелочью.А при падении питания на 2 вольта получается ток в 5 ампер!!!!
Я думаю потому что сопротивление нити лампочки зависит от её температуры. И чем меньше напряжение на лампочке, тем ниже температура нити накаливания, а значит больше ток. Нужно пойти проверить. Запитать лампочку от блока питания и посмотреть как будет изменяться ток.
С электрозамками немного другая история. Уних не изменчется ток от падения напряжения, там нет нити каналивания. В момент работы, присутвует пусковой ток, + ток стопорения якоря. Вообще ток электрозамка, можно смело брать как ток стопорения якоря. Т.к. на замок призодит 12В импульс длительностью 0,8сек. Из этих 0,8 сек, примерно 0,4 - 0,5 сек уходит что бы передвинуться в из одного положения в другое, остальные 0,3 - 0,4 сек, он просто упирается и якорь стопориться. Вот и в этот момент и получается сильный скачёк тока, и этот ток и нужно считать за рабочий ток замка. А ток стопорения как раз где то 4 - 4,5А.