Старик писал(а):Ой - что-то Вы темните... Или интернетом пльзоваться совсем не умеете?mr.voragus001 писал(а): И не могу найти информации...
гуглить не пробовали?
Наберите в строке поиска "CAN-шина" и узнАете, что изначально она придумывалась не для автомобилей, а для станков с ЧПУ... Не знаете - что такое ЧПУ? Опять в поиск...
Надоело искать всё самому? Добро пожаловать в технический хороший ВУЗ! Не поступили? Тогда - на большой ЗАВОД электриком и в интернет - учить электротехнику НА ЗЕМЛЕ... Если мастер-наставник заметит Ваше рвение - глядишь по направлению от предприятия поедете учиться в институт... Ну а если поступите так или иначе - водку и пиво пить в меру и только по большим праздникам, лекции не прогуливать. И всасывать-всасывать-всасывать... Там заодно и осциллограф увидите и может даже пользоваться научитесь... Но для себя его придется купить, выложив несколько десятков тысяч (если повезет - может всего за несколько тысяч надыбаете у какого-нибудь шаромыги, стащившего его с разваливающегося предприятия в 1990е) и не раздолбившего на КМ-ки, когда на опохмел не хватало...
Я так чувствую - в Вас зреет вопрос - а когда же сигналки ставить? А тогда, когда изучите электротехнику и смежные с ней дисциплины и их законы и правила засядут у вас в печенках... И в свободное от основной работы время... Потому что если Вы не будете валять дурака в институте - на заводе Вам будут платить неплохие деньги. Уж поверьте опыту.
И еще... Все хозяева автосервисов знают - самые лучшие автоэлектрики для иномарок получаются из ХОРОШИХ телемастеров. Странно - да? Причем тут телевизор?
Кстати - как там наша Королла поживает? Пишу НАША, потому что сигнализацию ставили мы всем миром... Переживаем за результат...
Как ищется CAN-шина?
Модератор: Мегавольт
- chuvak
- Мне здесь нравится
Re: Как ищется CAN-шина?
С уважением Денис.
Королла поживает хорошо! Спасибо!Старик писал(а):Ой - что-то Вы темните... Или интернетом пльзоваться совсем не умеете?mr.voragus001 писал(а): И не могу найти информации...
гуглить не пробовали?
Наберите в строке поиска "CAN-шина" и узнАете, что изначально она придумывалась не для автомобилей, а для станков с ЧПУ... Не знаете - что такое ЧПУ? Опять в поиск...
Надоело искать всё самому? Добро пожаловать в технический хороший ВУЗ! Не поступили? Тогда - на большой ЗАВОД электриком и в интернет - учить электротехнику НА ЗЕМЛЕ... Если мастер-наставник заметит Ваше рвение - глядишь по направлению от предприятия поедете учиться в институт... Ну а если поступите так или иначе - водку и пиво пить в меру и только по большим праздникам, лекции не прогуливать. И всасывать-всасывать-всасывать... Там заодно и осциллограф увидите и может даже пользоваться научитесь... Но для себя его придется купить, выложив несколько десятков тысяч (если повезет - может всего за несколько тысяч надыбаете у какого-нибудь шаромыги, стащившего его с разваливающегося предприятия в 1990е) и не раздолбившего на КМ-ки, когда на опохмел не хватало...
Я так чувствую - в Вас зреет вопрос - а когда же сигналки ставить? А тогда, когда изучите электротехнику и смежные с ней дисциплины и их законы и правила засядут у вас в печенках... И в свободное от основной работы время... Потому что если Вы не будете валять дурака в институте - на заводе Вам будут платить неплохие деньги. Уж поверьте опыту.
И еще... Все хозяева автосервисов знают - самые лучшие автоэлектрики для иномарок получаются из ХОРОШИХ телемастеров. Странно - да? Причем тут телевизор?
Кстати - как там наша Королла поживает? Пишу НАША, потому что сигнализацию ставили мы всем миром... Переживаем за результат...
Я ведь по русски написал - просто интересуюсь! Интересно мне, как решается когда устанавливается по аналогу, а когда по CANу? И соответственно как ищется.RA9UBD писал(а):Зачем вы опять беретесь за установку сигнализаций? Знаний НОЛЬ, опыта НОЛЬ! Базовых знаний электроники и электрики НОЛЬ!
По башке бы дал за ваши косорукие установки!
Эта Субару делается по аналогу легко! Зачем там КАН?
- Вова К.
- Форумчанин
Ищется здесь https://can.starline.ru/ Выбираешь машину - получаешь возможности шины в данном авто и фотки где подключить.
спасибо! но это наверное больше "шпаргалка" чем поиск... я имею ввиду чтоб найти все провода самостоятельно...Вова К. писал(а):Ищется здесь https://can.starline.ru/ Выбираешь машину - получаешь возможности шины в данном авто и фотки где подключить.
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Никак вы сами не найдёте все провода. Для этого надо специальное оборудование. Хотя бы такое, как пробник Пандоровский, который умеет искать can и lin шины.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Ага, а потом ещё протокол вычитать и прошивку написать :)
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Зачем протокол вычитывать? Главное, найти. Всё уже придумано за нас.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
- Вова К.
- Форумчанин
- Тебя как: сразу или желаешь помучиться?mr.voragus001 писал(а): я имею ввиду чтоб найти все провода самостоятельно...
- Мне б желательно помучиться. ("Белое солнце пустыни" цитата)