Pandora lx3055 уходит в аварийный режим при АЗ
Модератор: Мегавольт
-
- Мне здесь нравится
Re: Pandora lx3055 уходит в аварийный режим при АЗ
с пандорами не сталкивался, но на других сигналках достаточно добавить в цепь питания процессора(выход с 5-ти вольтового стабилизатора) емкость 2000-3000 мкф , тогда во время запуска не будет провала напряжения,попробуйте может и вам поможет.
- Мегавольт
- Главный модератор
Эдуард! Людям ставлю СтарЛайны, а себе и своим родственникам только панды. У самого уже 2 года стоит 5000нью. Проблем нет и ничего не глючит! Проблема не в пандорах, а в корректности её установки!ParaZZit писал(а):На то, что не глючит хотя бы в такой банальной ситуации. В частности и на зонт можно, а можно и на старлайн, который уже знаком ТС, смотря какой функционал нужен. Даже на Пантеру какуюнить можно, например, тоже работать будет нормально. Пандору, главное, снять и всё станет нормально. Мне иногда кажется, что разрабы алармтрейда даже не догадываются, что в реальном автомобиле условия питания намного более суровые, чем на их лабораторных БП. Иначе я даже не знаю, как объяснить всё происходящее с завидной регулярностью и стабильностью с их продукцией при различных отклонениях в питании...
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Да, предложили на алармфоруме повесить кондеры на питание. Так же нашел в сети, что у пандор глюк бывает из-за настройки критически низкого заряда аккумулятора, ее занижают и проблема уходит. в 5000нью в частности есть. В платформе 30хх нет.
Попробую с переносом точки питания сигналки и кондерами по питанию. Кондеры точно решат вопрос просадки.
Спасибо за советы!
Попробую с переносом точки питания сигналки и кондерами по питанию. Кондеры точно решат вопрос просадки.
Спасибо за советы!
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Но не решат других болезней пандоры при долговременной просадке питания и скидывании клеммы АКБ ;) А, да, и 5000нью успела мне жару задать, сколько раз он тока забыла радиореле своё... Неудобно было раз в третий\четвёртый ехать клиента разблокировать... Ну потом, права прошивку обновили, но осадочек то остался...
-
- Мне здесь нравится
с пандорой можно решить проблему с просадкой следующим образом \ входим в режим программирования и доводим напряжение на боротвой сети или от эталонного блока питания ровно 12 вольт и делаем чек системы , это напряжение будет прописано в блоке как эталонное и глюков не будет
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Так а когда при старте просадка будет до 9,5 Вольт, как она к этому отнесётся? Это раз. И два - что-бы там ни было, от сброса питалова сига не должна придумывать себе настройки сама, в чём пандоры различных моделей были замечены неоднократно, а у меня один раз даже функцию себе придумала и никак её отключить не подучилось, даже перешивкой блока, спасибо тех. поддержке. специально для меня подкоректировали прошивку оперативно... Я, если честно, это на долго запомнил. Тачка месяц со снятым АКБ постояла просто.bmw515 писал(а):с пандорой можно решить проблему с просадкой следующим образом \ входим в режим программирования и доводим напряжение на боротвой сети или от эталонного блока питания ровно 12 вольт и делаем чек системы , это напряжение будет прописано в блоке как эталонное и глюков не будет
Да, сегодня в НСК потеплело до -10 и все настройки пандоры чудесным образом восстановились! Еще утром в -23 заводил от ключа, все как обычно, все настройки слэйва и управления ЦЗ сбросились. Когда на работу приехал, закрыл машину последовательно. А вечером, потеплело. Машина спокойно завелась от ВВБ и электромотора, а пандора вспомнила все настройки!
Пойди разбери эти проблемы интимной жизни микросхем.
По калибровке, тестер и сигналка показывают одно и тоже напряжение. Поэтому не стал калибровать. Попробую калибрануть, когда буду переносить точку подключения.
Остается уже все попробовать разом.
Пойди разбери эти проблемы интимной жизни микросхем.
По калибровке, тестер и сигналка показывают одно и тоже напряжение. Поэтому не стал калибровать. Попробую калибрануть, когда буду переносить точку подключения.
Остается уже все попробовать разом.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
У меня на Инсайте стоит PANDECT 2050, но с низковольтного стартера не заводилась еще ни разу. т.к. предпусковым подогревателем грею Бинар-5, да же не знаю как у меня будет работать запуск от обычного стартера.
У меня стоит в багажнике еще один аккум на 65А, это из-за Бинара, он параллельно с основным.
Если ставить кондеры по питанию блока, то обязательно еще и диод перед кондерами,а то толку ноль будет без диода.
https://cloud.mail.ru/public/D31y/zr8uKeRAi
Диод по мощнее на 6А.
Силовое питание напрямую на +12В.
И как у вас выполнена масса? Может минус, то же до аккума довести?
У меня стоит в багажнике еще один аккум на 65А, это из-за Бинара, он параллельно с основным.
Если ставить кондеры по питанию блока, то обязательно еще и диод перед кондерами,а то толку ноль будет без диода.
https://cloud.mail.ru/public/D31y/zr8uKeRAi
Диод по мощнее на 6А.
Силовое питание напрямую на +12В.
И как у вас выполнена масса? Может минус, то же до аккума довести?
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Да уж не такие там токи, что-бы минус тащить ещё до аккума, чай не сабвуферный моноблок подключает человек, а сигналку несчастную %)
Диод - это правильно, конечно, с другой стороны а диоде потеряется 0,7 Вольта, зато без него вообще работать не будет.
Диод - это правильно, конечно, с другой стороны а диоде потеряется 0,7 Вольта, зато без него вообще работать не будет.
Именно по такой схеме буду пробовать подключать, диод хочу использовать 10tq45. Еще думал перед кондерами поставить диод на 1Ом/5 ватт, чтобы по току (диод VD1 у вас в схеме) не выбивало. И перенести подключение с ЗЗ на место перед 60A-ым предом, т.е. взять плюс перед подключением всех приборов в блоке предохранителей. Там как раз винтовое соединение, обожму провод в клемму под болт и посажу перед блоком предохранителей под панелью.
Землю брал с моторного щита, под печкой. Там как раз подключение родное какое-то, какие-то элементы берут землю.
Я уже по тихой грусти задумался о разминусовке, раз такая шляпа с просадкой напряжения.
Наткнулся на форуме по камрюхам. Такая же проблема частенько встречается у камрюх в50 в сочетании с пандорой. Решали удалением родного преда сигналки, напрямки подключали сигналку и им помогало, но что-то сигналку без преда оставлять нет желания.Землю брал с моторного щита, под печкой. Там как раз подключение родное какое-то, какие-то элементы берут землю.
Я уже по тихой грусти задумался о разминусовке, раз такая шляпа с просадкой напряжения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.