Обсуждение сигнализаций

Общаемся на темы, не связанные с установкой автосигнализаций и другого оборудования

Модератор: Мегавольт

Ответить
alec67
Стремлюсь к славе

Re: Skoda Octavia 2013

Сообщение alec67 »

Дима, крик души? :smailikai-frends
Можно свое мнение?
Альтернативы Стар Лайну в бюджетном сегменте нет до сих пор. Гоняю по тестам Аллигатор С-500, Пантеру РR2, Ягуар ЕЗ-Ультра....... По дальности правит С-500, остальное все подделка под СЛ. Пандору даже в моем городе (со средним достатком 50 т.р.) не любят (а может готовить не умеют или цена заоблачная?) На прадик 2014 в салоне запросили установку 5000Нью 98000р! Это правильно?
С косяками СЛ тоже не по наслышке знаком, но проблема решается.
Сейчас устроился на основную работу с 8.00 до 18.00, а в сервисе вечерами и ночами. Напрягают новые прошивки СЛ без предварительного уведомления об изменениях в алгоритмах. В остальном эта продукция встает на основной парк авто без проблем. Ты кого имел в виду под
Дмитрий писал(а):Просто надо аргументировать то, что вы говорите, а не просто сказать:"эта сига - фигня. Ставьте Старлайн (или Пандору)". А у нас на форуме почему-то в последнее время именно так и происходит. А на критику некоторые начинают обижаться и уходят совсем с форума, больше на нём не появляясь. Причём толковый же был парень... (ты понимаешь, о ком я). Я уж и боюсь что-то написать на своём же форме, чтобы не обидеть никого.
С уважением, Александр!
Дмитрий
Администратор - основатель форума

Сообщение Дмитрий »

alec67 писал(а):Дима, крик души? :smailikai-frends
Можно свое мнение?
Альтернативы Стар Лайну в бюджетном сегменте нет до сих пор. Гоняю по тестам Аллигатор С-500, Пантеру РR2, Ягуар ЕЗ-Ультра....... По дальности правит С-500, остальное все подделка под СЛ. Пандору даже в моем городе (со средним достатком 50 т.р.) не любят (а может готовить не умеют или цена заоблачная?) На прадик 2014 в салоне запросили установку 5000Нью 98000р! Это правильно?
С косяками СЛ тоже не по наслышке знаком, но проблема решается.
Сейчас устроился на основную работу с 8.00 до 18.00, а в сервисе вечерами и ночами. Напрягают новые прошивки СЛ без предварительного уведомления об изменениях в алгоритмах. В остальном эта продукция встает на основной парк авто без проблем. Ты кого имел в виду под
Дмитрий писал(а):Просто надо аргументировать то, что вы говорите, а не просто сказать:"эта сига - фигня. Ставьте Старлайн (или Пандору)". А у нас на форуме почему-то в последнее время именно так и происходит. А на критику некоторые начинают обижаться и уходят совсем с форума, больше на нём не появляясь. Причём толковый же был парень... (ты понимаешь, о ком я). Я уж и боюсь что-то написать на своём же форме, чтобы не обидеть никого.
Вот именно, что не умеют готовить. И почему-то многие установщики её не любят. Скорее всего потому, что не хотят мозгами работать. Отсюда и негативное отношение к ней у клиентов, которые общаются с этими установщиками. Чем, например, 3257 хуже Е90? Ничем. И цена сопоставима и ставится на порядок легче.
Ну, так и у нас в салонах на такие машины эту сигнализацию ставят за 60000. Это же автосалоны. Они и старлайн ставят в 2 раза дороже, чем мы. А ты возьми и предложи этому же клиенту эту же сигналку за 45000. Я бы, например, с удовольствием на Toyota эту сигу воткнул за такие деньги. И ты в выигрыше и клиент счастлив. А ещё учитывая и то, что в ней даже не надо уже обходчика использовать. Мечта. Я не говорю, что Пандора - это образец подражания. Нет, конечно И у неё есть, за что поругать.
Вот деле-то в том, что проблемы-то не решаются у Старлайн. И добивает, ещё раз говорю, их отношение по гарантиям.
Имел в виду всех, кто просто пишет, что "это это выкиньте, а это поставьте", не аргументируя ничем свои слова, за исключением выражений типа "потому что это фигня, а то не фигня".
Ну, а кто с форума ушёл, обидившись, можешь сам посмотреть. Зайди в раздел установщики и посмотри, кто давно не писал на форуме сообщений.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

alec67 писал(а):Напрягают новые прошивки СЛ без предварительного уведомления об изменениях в алгоритмах.
:text-+1: бьюсь с ними не первый месяц
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
chuvak
Мне здесь нравится

Сообщение chuvak »

Дима все ты правильно говоришь. У всех есть косяки и у старлайна и у пандоры. Клиент сейчас все таки смотрит в сторону цены, а не качество и возможности устройства. Вам проще говорить у вас средняя зарплата у населения 50р. в наших глубинках 15-25р. и попробуй обоснуй. Я Дмитрий забыл когда со мной клиент сразу рассчитывался! 50х50 на месяц, а то и на 2. Это не парадокс, а суровая реальность. Поверь в моем городе что то дорогостоящее поставить - это пипец. В своей практике я не разу не ставил модели выше 15р. о 5000 пандоре мечтать. Честно скажу пандора нравится я бы их и ставил. Но увы а91 цена, качество и клиент наше все!
Кину камушек в сторону пандоры слабые внутренние реле, нужно навешивать силовые.
А Денчика потеряли это факт!!!
С уважением Денис.
alec67
Стремлюсь к славе

Сообщение alec67 »

Дима, твое детище-"Форум https://autosiga.ru/forum/ востребован! А если он нужен людям, значит, что не зря ты тратил нервы и время! :thumbup: Ссылки на карты, схемы, консультации....даю на твой сайт. Собрать коллектив сложно, развалить можно за пять минут! Респект тебе :text-+1:
С уважением, Александр!
Старик
Мне здесь нравится

Сообщение Старик »

Длительное время ставил ПАНДОРЫ, пока у StarLine не появилось ДИАЛОГОВЫХ систем. И ставил их не меньше, чем на тот момент НЕЗАЩИЩЕННЫХ от граббера StarLine, а может и больше. Но это были П-2000, 2100, 2500, 3000, 3500. А дальше (когда Калуга увлеклась СУПЕР-ПУПЕРом) все УПЕРЛОСЬ В ЦЕННИК. Ну не готовы в регионах и особенно в малых городках и поселках (где угон - РЕДКОСТЬ, а о том, кто такие барсеточники знают только из новостей) ПЛАТИТЬ БОЛЬШЕ 10000р за сигнализацию с установкой. Вот и стала хитом установок StarLine A91.
И мне сейчас ДАЖЕ СЕБЯ уговорить снова заняться ПАНДОРОЙ (пусть даже 3050 и близкими по ценнику) - НЕПРОСТОЕ ДЕЛО. А что говорить про клиентов, когда при разговоре все упирается в то, что : "МНЕ БЫ С АВТОЗАПУСКОМ, но КАК МОЖНО ДЕШЕВЛЕ. Угона я не боюсь, GSM мне не надо, вот Обратная связь (брелок с ЖК) - это самое то - МАШИНА ПОД ОКНАМИ стоит"... Есть и такие, кто не прочь Tomahawk поставить (он же ДЕШЕВЛЕ A91), не зная, что НАСТОЯЩИЙ его еще найти надо - всё завалено подделками... Да и одноканальный радиотракт с фиксированной частотой уже "не вывозит" стабильности радиосвязи. До смешного доходит - брелок не видит машину в упор только потому что у сигнализации соседа сработала тревога...

Сезон заканчивается... И к вопросу - заниматься Пандорой или нет - я лично вернусь скорее всего теперь уже только осенью 2015...

Если Калуга НЕ ВЕРНЕТСЯ к разработке БЮДЖЕТНЫХ решений (а так и будет гнаться за СУПЕР-ПУПЕРОМ и только за ним), то бодаться с Ультрастаром ей непросто будет, Особенно В РЕГИОНАХ...
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Полностью согласен!

Пандора актуальна, в больших городах, где у людей, платежеспособность лучше.
У нас точно не прокатывает. Бывает залетные с деньгами, и хотят Пандору. Но это редко, где то 1 раз в год.
Так что пока А91 и А93.
Бывает купят Томагавк, и звонят, говорят - а вы можете поставить прям щас, и по дешевше!? Любые уговоры сдать назад, этот томагавк не проканывают, тем более я да же не осмелюсь его разводить на Пандору... В общем сливается клиент, находит где по дешевше...
Когда у него 14-ка 05 года... Какая нафиг Пандора...
Phoenix
Мне здесь нравится

Сообщение Phoenix »

Когда объясняешь клиенту, что есть аналогичная модель старлайн с теми же возможностями но дешевле в цене, как правило он соглашается на старлайн... Но если он хочет Пандору и спрашивает как она в плане надежности и взлома говорю как есть, что система хороша, но цена дороже.... Желание клиента закон. Но есть клиенты которые 3500 и 1870 модели таким матом крыли. В принципе оба бренда хороши, но ценовая политика Пандоры конечно им боком выйдет..... Да и линейка их моделей постоянно обновляемая тоже не ненравиться. Что мешает сделать с десяток моделей основных?
А по поводу коллектива, того что уходят люди с форума..... На самом деле форум замечательный и востребованный, люди часто обращаются с вопросами и получают ответы. А уходят из за чего? из за того что их любимую модель сигнализации "обос...ли"? Ну я считаю что это глупость, если человек на это обижается... это ребячество что ли какое то...
Так что Дмитрий Молодец!!!!!!!! Огромное спасибо тебе за создание сайта!!!!!
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

Слушайте, а может он не обиделся, а случилось чего? А вы сразу накинулись на него заочно...
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
lav 155
Я здесь живу

Re: Обсуждение сигнализаций

Сообщение lav 155 »

Кстати я тоже иногда долго не захожу на сайт но это не значит что я его не читаю как гость.А так спасибо Дмитрию за создание этого сайта.Сайт очень нужен грамотным людям.Я недавно шарика14 ставил и знаете что мне в нём понравилось?-программирование!все делается с брелка и сохраняется тоже с брелка.Удивила частота 868 Мгц работы брелка.
Анатолий
Ответить