alec67 писал(а):Дима, крик души?
Можно свое мнение?
Альтернативы Стар Лайну в бюджетном сегменте нет до сих пор. Гоняю по тестам Аллигатор С-500, Пантеру РR2, Ягуар ЕЗ-Ультра....... По дальности правит С-500, остальное все подделка под СЛ. Пандору даже в моем городе (со средним достатком 50 т.р.) не любят (а может готовить не умеют или цена заоблачная?) На прадик 2014 в салоне запросили установку 5000Нью 98000р! Это правильно?
С косяками СЛ тоже не по наслышке знаком, но проблема решается.
Сейчас устроился на основную работу с 8.00 до 18.00, а в сервисе вечерами и ночами. Напрягают новые прошивки СЛ без предварительного уведомления об изменениях в алгоритмах. В остальном эта продукция встает на основной парк авто без проблем. Ты кого имел в виду под
Дмитрий писал(а):Просто надо аргументировать то, что вы говорите, а не просто сказать:"эта сига - фигня. Ставьте Старлайн (или Пандору)". А у нас на форуме почему-то в последнее время именно так и происходит. А на критику некоторые начинают обижаться и уходят совсем с форума, больше на нём не появляясь. Причём толковый же был парень... (ты понимаешь, о ком я). Я уж и боюсь что-то написать на своём же форме, чтобы не обидеть никого.
Вот именно, что не умеют готовить. И почему-то многие установщики её не любят. Скорее всего потому, что не хотят мозгами работать. Отсюда и негативное отношение к ней у клиентов, которые общаются с этими установщиками. Чем, например, 3257 хуже Е90? Ничем. И цена сопоставима и ставится на порядок легче.
Ну, так и у нас в салонах на такие машины эту сигнализацию ставят за 60000. Это же автосалоны. Они и старлайн ставят в 2 раза дороже, чем мы. А ты возьми и предложи этому же клиенту эту же сигналку за 45000. Я бы, например, с удовольствием на Toyota эту сигу воткнул за такие деньги. И ты в выигрыше и клиент счастлив. А ещё учитывая и то, что в ней даже не надо уже обходчика использовать. Мечта. Я не говорю, что Пандора - это образец подражания. Нет, конечно И у неё есть, за что поругать.
Вот деле-то в том, что проблемы-то не решаются у Старлайн. И добивает, ещё раз говорю, их отношение по гарантиям.
Имел в виду всех, кто просто пишет, что "это это выкиньте, а это поставьте", не аргументируя ничем свои слова, за исключением выражений типа "потому что это фигня, а то не фигня".
Ну, а кто с форума ушёл, обидившись, можешь сам посмотреть. Зайди в раздел установщики и посмотри, кто давно не писал на форуме сообщений.