Mazda Demio 3 2008 год

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Старик
Мне здесь нравится

Re: Mazda Demio 3 2008 год

Сообщение Старик »

bmw515 писал(а):А просто на светодиод панели подпояться не проще
Кому-то может и проще панель РАСКОВЫРЯТЬ и обнаружить, что светодиод не относительно земли управляется и схемку все равно городить... Это раз (даже ДВАЖДЫ раз - ломать, а потом еще и городить).
на случай ремонтов и отстыковок панели что с этой "соплей" делать? Правильно - ПЕРЕКУСЫВАТЬ. Но это уже проблемы того, кому панель отстыковывать понадобится. Так же как и провода управления ЦЗ, прицепленные к пучку проводки ДВЕРИ (DOOR) в КИК-панели, а не к пучку BODY(тело-кузов) ЯВЛЯЮТСЯ ПРОБЛЕМОЙ КУЗОВЩИКА, которому понадобится СНЯТЬ ДВЕРЬ для ремонта или замены...
Не раз уже такие страдальцы приезжали - сигналка перестала ЦЗ управлять. А беглый осмотр авто СНАРУЖИ и свеже окрашенная дверь или борт подводит к вопросу - А В КУЗОВНОМ РЕМОНТЕ давно были? проблема после этого началась? 123456
Вынужден еще одну аксиому установщика озвучить - ЧЕМ МЕНЬШЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО в проводку автомобиля - тем МЕНЬШЕ ПРОБЛЕМ в последующем. Так что грамотно ищите точки подключения не менее грамотно подключайтесь...
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

Старик писал(а):Так же как и провода управления ЦЗ, прицепленные к пучку проводки ДВЕРИ (DOOR) в КИК-панели, а не к пучку BODY(тело-кузов) ЯВЛЯЮТСЯ ПРОБЛЕМОЙ КУЗОВЩИКА, которому понадобится СНЯТЬ ДВЕРЬ для ремонта или замены...
ну это ты уже загнул. Лично я никогда об этом не думал, подключаю сигнализации в эргономически выгодные места. От этого не считаю себя плохим установщиком. Опять же, если развивать твою мысль, то, например, сирены нельзя ставить под фарой, т.к. если хозяин авто попадёт в дтп, то расколотит её, поэтому надо ставить её только на моторный щит
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

Мегавольт писал(а):
Старик писал(а):Так же как и провода управления ЦЗ, прицепленные к пучку проводки ДВЕРИ (DOOR) в КИК-панели, а не к пучку BODY(тело-кузов) ЯВЛЯЮТСЯ ПРОБЛЕМОЙ КУЗОВЩИКА, которому понадобится СНЯТЬ ДВЕРЬ для ремонта или замены...
ну это ты уже загнул. Лично я никогда об этом не думал, подключаю сигнализации в эргономически выгодные места. От этого не считаю себя плохим установщиком. Опять же, если развивать твою мысль, то, например, сирены нельзя ставить под фарой, т.к. если хозяин авто попадёт в дтп, то расколотит её, поэтому надо ставить её только на моторный щит
Так уж тоже не после каждого ДТП выдержит :smailikai-ugu: . А как тогда быть с дверями, если надо тянуться внутрь на кнопку. Бывает, что никак иначе. Я стараюсь так не делать, но если ситуация заставляет... Вообще CAN неплохо спасает от таких моментов порой, жаль что не во всех машинах (Яркий пример - Prado120 с прогревом). На более свежие крузаки сразу категорически советую клиентам что-то с CAN, благо люди не бедные и аргументации достаточно.
bmw515
Мне здесь нравится

Сообщение bmw515 »

Старик писал(а):
bmw515 писал(а):А просто на светодиод панели подпояться не проще
Кому-то может и проще панель РАСКОВЫРЯТЬ и обнаружить, что светодиод не относительно земли управляется и схемку все равно городить.

Так то да но там варианта всего 2 или по плюсу или по минусу :music-rockout:
Ответить