письмо в старлайн!

Общаемся на темы, не связанные с установкой автосигнализаций и другого оборудования

Модератор: Мегавольт

Ответить
Дмитрий
Администратор - основатель форума

Re: письмо в старлайн!

Сообщение Дмитрий »

А вот и я свои 5 копеек вставлю...
По поводу письма. Все ваши пожелания можете оставить при себе. Всё равно Starline и иже с ними будет делать так, как ему выгодно. Когда я стану совсем старым и уйду на пенсию, я напишу, что на самом деле говорят и думают инженеры и создатели компаний производителей сигналок... и как на самом деле происходит ремонт по гарантии... и как порой техподдержка работает... и так далее. Установщики-то знают, а вот рядовой клиент...
По поводу 3-х часов. Вот я не верю, что за 3 часа можно качественно поставить сигналку. Я работаю уже 16 лет установщиком. И чем больше работаю, тем больше почему-то время уходит на установку. Потому что критерии качества к себе, прежде всего, по установке автосигнализаций, увеличивается. Если работаешь с напарником (ты - внутри, напарник - под капотом, багажником и по периметру), то - да. А в одного - нет. Можно и за час поставить сигу. Ко мне клиенты приезжали, которые на спор сигналку за 40 минут ставят на Fit (я в ответ улыбнулся просто, вспомнив басню про шапки). Любой уважающий себя, свой труд и клиента, установщик не захочет ставить сигу за 3 часа.
По поводу can, не can. Сам когда-то критиковал тех, кто ставил сиги по кан, когда можно было и не по кан поставить. Теперь же сам, в первую очередь, советую всем с кан сигнализацию, где есть возможность в авто. Так как это проще и надёжнее (в плане меньшего вмешательства в проводку). То же самое и с Fortin происходило. Я был против "этой фигни". Зачем переплачивать деньги? Теперь ТОЛЬКО "эта фигня бесчиповая", которая почему-то никогда не глючит в отличие от модулей обхода простых.
Про преодоление трудностей. Ну, тут сразу же анекдот всплывает про гамак, скафандр и вверх головой (тот, кто постарше, вспомнит его).
Надеюсь, никого не задел своими высказываниями.
И ещё. Кто-то считает, что в споре рождается истина. А кто-то, что в споре рождается ненависть друг к другу и злость. Не надо часто спорить. Всё равно все останутся при своём мнении.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

Дмитрий писал(а):Сам когда-то критиковал тех, кто ставил сиги по кан, когда можно было и не по кан поставить. Теперь же сам, в первую очередь, советую всем с кан сигнализацию, где есть возможность в авто. Так как это проще и надёжнее (в плане меньшего вмешательства в проводку).
:text-+1: :text-+1: :text-+1:
Кто-то считает, что в споре рождается истина. А кто-то, что в споре рождается ненависть друг к другу и злость.
сам фигею, откуда злости было взяться к нормальной критике :smailikai-nedoumenie

PS
kuembala писал(а):Шевролет Круз. Кан шина там не нужна
согласен. Там нажна 2CAN!!! :smailikai-kovyryalka
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Дмитрий писал(а):Кто-то считает, что в споре рождается истина. А кто-то, что в споре рождается ненависть друг к другу и злость. Не надо часто спорить. Всё равно все останутся при своём мнении.
Все хорошо...Лето.... Ягоды ...
Я вот целый месяц собирал ягоды ,не было работы или не очень хотелось...

По поводу КАН : с ним ставлю при возможности ,по аналогу =зажигание ,ручник, контроль(когда надо)
Попробовал Калину по КАН-Лин 2 провода кан,2 лин творят чудеса! Просто клиенту НАДО объяснить разницу. У меня много клиентов из Ефремова приедут на тонировку (просто у них или Елец или Тула) пообщаемся и приезжают на установку ,есть те что были первый раз лет 6-7 назад ,так вот с ними вообще нет проблем С КАН значит с КАН!!!
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

Романыч48 писал(а):У меня много клиентов из Ефремова
интересы пересеклись :smailikai-ugu
Старик
Мне здесь нравится

Сообщение Старик »

Вообще-то правильнее писать свои пожелания там, где их прочитают (есть надежда) разработчики. Вот тут например http://www.starline.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=2467

А вот мое пожелание из недавних http://www.starline.ru/forum/viewtopic. ... 95#p113262. Оно полностью совпадает с одним из предложений топикстартера. Написал он конечно эмоционально и размазано. И кое-что ИЗ УЖЕ РЕАЛИЗОВАННОГО. Что факт - то факт. Но есть и разумные вещи. Вот только когда они будут реализованы. И будут-ли. НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ. И всегда чего-то не хватает. К гибким каналам мы уже привыкли настолько, что я уже с тоской иногда смотрю на А91 - кормилицу нашу. Ей-бы каналы с гибким программированием - и она еще бы пятилетку прожила!
Наверное поэтому у неё их никогда не будет. Иначе более молодые сестры так и не выйдут на объемы продаж, сопоставимые с ней.
Сказать, что НИЧЕГО не меняется - тоже неверно. Просто у разработчиков есть свои приоритеты и уже НАРАБОТАННЫЙ ЗАДЕЛ по развитию линейки четвертого поколения. Например появление в настройках каналов варианта программирования под реле R3 произошло в этом году. Многие об этом и возможностях R3 еще не в курсе. Роман испытал плату CAN-LIN (для ВАЗ) и остался доволен. А я в печали - у нас в Красноярске я пока не нашел таких. Даже в Sinatra пожали плечами - "не поступали еще"...
Просто между "ХОЧУ" с нашей (установщиков и пользователей) стороны и "БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ - ПОЛЬЗУЙТЕСЬ" со стороны производителя есть отрезок времени, в котором ведутся работы, называемые НИР и НИОКР, а затем и ОПП. И иногда это занимает не один месяц. Согласен - по ГИБКИМ каналам можно было-бы и побыстрее расширять их возможности. Благо РЕЗЕРВ в графах настроечных таблиц есть. А некоторые насущные проблемы ПО "СДРУЖИВАНИЮ" сигнализаций и автомобилей уже ИЗВЕСТНЫ даже сертифицированным установщикам StarLine, создающим ОФИЦИАЛЬНЫЕ карты монтажа и плотно сотрудничающими с разработчиками
Но мы в России. А тут "быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается". Да не обидятся на меня разработчики Ультрастара.
.
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Привет, Всем!

Извините что влезаю в беседу.
Но интересно у вас тут...
Вот я не верю, что за 3 часа можно качественно поставить сигналку. Я работаю уже 16 лет установщиком. И чем больше работаю, тем больше почему-то время уходит на установку. Потому что критерии качества к себе, прежде всего, по установке автосигнализаций, увеличивается.
+1
За 3 часа одному установить сигу, практически не возможно. По крайней мере у меня. Ну только если это будет старая праворулька без иммо, типа Тойоты Короллы, делать на скрутку, минимум разбирать салон, при этом ТОРОПИТЬСЯ, тогда можно за 3 часа. Но это будет криво! Я так работать просто не привык. Я если делаю, то не могу быстро, стараюсь аккуратно и размерено. Минимум на такую машину уходит часа 4.

По поводу письма в первом посту. Комментировать не буду, потому как нет смысла, все обсудили. Только вопрос по дверям, а в частности - Задержка срабатывания концевых выключателей 1 сек. Я так понимаю, это что бы не ставить ещё 4 диода, при защите от засыпания авто? А разве когда автомобиль засыпает, то там на проводах концевиков дверей, минус не постоянно появляется? Через 1 сек все ровно сработает, если авто заснёт.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Кто ни будь скажет, заем делать задержку срабатывания концевых выключателей 1 сек?
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

Мегавольт писал(а):USB-интерфейс в сигналку для обновления прошивки самого блока, обновления и настройки CAN-интерфейса без демонтажа, настройки параметров сигнализации
занятную станичку нашёл в ультре ТЫК
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Да не очень она забавная,я уже давно треплю своих поставщиков...программатор - бесплатно,НО нет их.... А хочется )))
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

Романыч48 писал(а):Да не очень она забавная,я уже давно треплю своих поставщиков...программатор - бесплатно,НО нет их.... А хочется )))
Сегодня получил парочку от своего поставщика :smailikai-happy
Повторюсь, вещь занятная. Вот только одна проблема: разъём на нём с одной стороны miniUSB, а с другой папа, который вставляется в блок в маму для антенного модуля. Это хорошо, когда блок на коленке, а когда на машине, для использования вместо антенны, нужно колхозить переходник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить