Самостоятельная установка PANDORA lx3257
Модератор: Мегавольт
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Re: Самостоятельная установка PANDORA lx3257
В смысле, если увидит? Эта сига всегда прекрасно видит импульсы. Там, где Starline A91 перекручивал, Pandora 3257 прекрасно отсекала. Специально проверял на нескольких авто. У 3257 есть программирование холостых оборотов - это очень большой плюс. Благодаря этому, она импульсы всяких разных форм хавает. А вот Старлайны на 100% корректно только с квадратными импульсами пашет.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Не знаю, у меня к пандорам крайне настороженное отношение. Отличное железо, но регулярные проблемы с софтом, может я такой везучий...
Как расписали Дмитрий и Parazzit так все вообще просто должно быть.... в чем тогда загвозка этих пандор??? в настройках в том что она вся настраиваемая как пишут под себя???? то бишь это и плюс и огромный минус??? буду делать в пятницу пробовать на машину ставить договорился с человеком должен помочь !!!! то есть вся загвозка начинается как я понимаю в настройке системы???? я понимаю что ОГРОМНЫЙ МИНУС пандор это в отвратительной службе поддержки и отвратительной инструкции к подключению сигнализаций!!!
Да если не сложно расскажите про диодную развязку (что такое диод и что он делает я знаю)...
И еще можно ли в сигнализации настроить так чтобы в зимнее время при автопрогреве включались подогревы сидений а в летнее их можно было бы выключать???
Да если не сложно расскажите про диодную развязку (что такое диод и что он делает я знаю)...
И еще можно ли в сигнализации настроить так чтобы в зимнее время при автопрогреве включались подогревы сидений а в летнее их можно было бы выключать???
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Да во всем. Больше в её установке. Тут уже электронику знать нужно. В Пандоре уже не всегда так , типа подсоедините вот это проводок, вот к этому в машине... Дмитрий и Parazzit, читали что написали? Например:то есть вся загвозка начинается как я понимаю в настройке системы????
Ищите, как у Вас управляете ЦЗ. В зависимости от управления и провод этот будет подключаться.
Как бы сложновато?Доберитесь до кнопки аварийки и найдите там провод, на который, когда подаёшь массу (может, плюс), включаются повороты. Если такого провода нет, тогда уже ищите силовые провода поворотов (на BCM или на приборке). Подключайтесь к ним. Например, с помощью реле R4 (зел/кр на +12, зел. через два развязывающих диода помощнее, ампер на 5, к проводам поворотов). В это случае не забудьте перепрограммировать канал управления поворотами на R4.
Что бы мигать поворотами, нужно что бы из сигнализации выходило ДВА провода на левую и правую сторону поворотов. При этом что бы напряжение подавалось на левую и правую сторону одновременно, но левая и правая сторона при этом не замыкала между собой. Вот это позволят сделать два диода. Анодами к поворотниками, катоды соеденены вместе, и к сигналке, т.е. к реле R4, запрограммированное как написано выше. Диоды конечно лучше взять ампер на 6, типа FR607.Да если не сложно расскажите про диодную развязку
Приветствую еще раз всех !!! сегодня поставил сигнализацию на все про все ушло 6 часов 4 часа монтировал остальное время пытались настроить !!! и так сложностей в установке не возникло никаких при том что выше мне все подробно описали что и как нужно сделать !!! и так что я могу сказать про пандору !!! позвонил в несколько сервисов в нашем городке все отказались её ставить все до единого кроме одного за установку загадал 4500! с одной стороны это хорошо значит мало кто захочет связываться впринципе с такими сигналками !!! я насторожился и решил все сделать сам !!! сделал все по точкам указанным на этом сайте спасибо это очень помогло !!! сложности были еще в поиске тахо сигнала за панелью приборов так и не нашел провод пришлось цепляться напрямую к форсункам !!! накосячил и теперь еле горит лампа открытия дверей, человек который настраивал сигнализацию говорит что можно просто поставить диод на провод сигнализации !!!
в конечном итоге трахался 4 часа с монтажем!!! особых проблем не возникло!!! отдал настройщику 500 рублей за настройку и замену прошивки!!!
про сигнализацию !!! ничем не примечательная но вроде неплохая !!! по поводу настроек на брелке старлайн удобнее хотя здесь определенных сложностей не вызывает при прочтении инструкции!!! порадовала дальность действия !!! берет очень хорошо аж за 2 двора у меня радует что показывает видит машину или нет короткими зелеными вспышками !!! не знаю честно говоря лучше или хуже старлайна?!!! инструкция по установке 100% на твердую 2 !!! техслужба тоже не о чем !!! пока свой выбор сделаю на старлайне хотя я так понимаю что в более дорогих сигнализациях которые в цене +15 тыс однозначно лидирует пандора
в конечном итоге трахался 4 часа с монтажем!!! особых проблем не возникло!!! отдал настройщику 500 рублей за настройку и замену прошивки!!!
про сигнализацию !!! ничем не примечательная но вроде неплохая !!! по поводу настроек на брелке старлайн удобнее хотя здесь определенных сложностей не вызывает при прочтении инструкции!!! порадовала дальность действия !!! берет очень хорошо аж за 2 двора у меня радует что показывает видит машину или нет короткими зелеными вспышками !!! не знаю честно говоря лучше или хуже старлайна?!!! инструкция по установке 100% на твердую 2 !!! техслужба тоже не о чем !!! пока свой выбор сделаю на старлайне хотя я так понимаю что в более дорогих сигнализациях которые в цене +15 тыс однозначно лидирует пандора
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
А если например, откинуть провод сигнализации, от проводка концевиков дверей? Лампочка, так же будет еле гореть?накосячил и теперь еле горит лампа открытия дверей, человек который настраивал сигнализацию говорит что можно просто поставить диод на провод сигнализации !!!
Как вы искали сигнал тахометра? Вы изготовили светодиодную контрольку для этого?сложности были еще в поиске тахо сигнала за панелью приборов так и не нашел провод пришлось цепляться напрямую к форсункам
Вот как искать тахометр с помощью светодиодной контрольки:
http://forum.ugona.net/topic33604.html
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
А я ещё наушником пользовался высокоомным советским. Ещё удобнее, чем контролькой :) наушник 2к2 был сопротивлением.RA9UBD писал(а):Как вы искали сигнал тахометра? Вы изготовили светодиодную контрольку для этого?сложности были еще в поиске тахо сигнала за панелью приборов так и не нашел провод пришлось цепляться напрямую к форсункам
- alec67
- Стремлюсь к славе
Ночи доброй! Я заказал вот это http://forum.ugona.net/topic46393_0.html Ребятки прислали за неделю. Второй месяц пользуюсь, пока радует. Не рекламы ради, поверьте
С уважением, Александр!
- Мегавольт
- Главный модератор
один из немногих случаев, когда не соглашусь с тобой. В руках этот пробник не держал, но судя по видео, в нём нет ничего того, чтобы платить такие бабки. У мен есть задумка (пока секретная), которая будет по-настощему отличным вариантом.alec67 писал(а):заказал вот это http://forum.ugona.net/topic46393_0.html Ребятки прислали за неделю. Второй месяц пользуюсь, пока радует. Не рекламы ради, поверьте
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
если откинуть провод от сигнализации то не горит ничего!!!RA9UBD писал(а):А если например, откинуть провод сигнализации, от проводка концевиков дверей? Лампочка, так же будет еле гореть?накосячил и теперь еле горит лампа открытия дверей, человек который настраивал сигнализацию говорит что можно просто поставить диод на провод сигнализации !!!
Как вы искали сигнал тахометра? Вы изготовили светодиодную контрольку для этого?сложности были еще в поиске тахо сигнала за панелью приборов так и не нашел провод пришлось цепляться напрямую к форсункам
Вот как искать тахометр с помощью светодиодной контрольки:
http://forum.ugona.net/topic33604.html
А тахометр искал с помощью ламповой контрольки !!! светодиодной не было под рукой !!! и я так понял что при работе лампа должна моргать а при повышении оборотов гореть ярче !!! я ведь все правильно понял???