Пишу результаты испытаний.
Собрал временную схему без сигналки, без замка зажигания. То есть вытащил разъем замка зажигания и работал с его проводами. Взял провод +12В подключил к нему выключатель. дальше от выключателя подключился к проводам зажигания и KEY IN напрямую, к проводу START через кнопку, к проводу АСС подключился через НЗ реле, которое будет размыкаться при нажатии кнопки на старт.
Первый тест-отключаем провод от НЗ реле, то есть обесточиваем АСС. Имитируем то, что делает сигналка.
Включаем выключатель, загораются пара пиктограмм на панели, слышим работу бензонасоса. Жмем кнопку старт. Ничего не происходит. Точно так же как с сиганлкой.
Второй тест-подключаем обратно провод к НЗ реле. Включаем выключатель, загораются все пиктограммы на панели, работает вентилятор печки и тп, слышим бензонасос. Жмем кнопку, стартер включается и успешно заводит двигатель.
Таким образом делаем вывод-компьютер форда отслеживает четкую последовательность процедуры старта, если она не выполняется-блокирует старт. В данном случае до старта нужно обязательное включение АСС, затем перед стартом его отключение, иначе компьютер блокирует стартер. А эта сигналка (не знаю как другие) подает сигнал АСС только после успешного запуска двигателя (я об этом писал в самом начале)
Так при чем здесь китайское ___?
Вот решил разделить сигнал IGN от сигналки диодами, правильно мыслю?
Автозапуск на форд мондео 4 2008года
Модератор: Мегавольт
Re: Автозапуск на форд мондео 4 2008года
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Да все при том! Во всех машинах АСС до зажигания появляется.dave gahan писал(а):Так при чем здесь китайское ___?
Есть такое понятия подобрать оборудование. Я прежде чем предлагать что то спрашиваю КАКАЯ машина и ЧТО он хочет получить. Если бы клиент предложил поставить Вашу сигнализацию на Ваше авто - я не стал бы.
По схеме похоже на правильную.
А во всех ли сигналках?Романыч48 писал(а):Во всех машинах АСС до зажигания появляется.
Вот я и подобрал то, чего хотел. Кто-то считает что это не правильный выбор. Пожалуйста. у каждого может быть свое мнение.Романыч48 писал(а): Есть такое понятия подобрать оборудование.
Но я-то в этой теме несколько другие вопросы задал. Причем описал как появляется напряжение на силовых проводах сигналки. Но мне в основном говорят-ты выбрал ___, а значит ничего не заработает у тебя. Вы клиентам так же отвечаете?Романыч48 писал(а): Я прежде чем предлагать что то спрашиваю КАКАЯ машина и ЧТО он хочет получить. Если бы клиент предложил поставить Вашу сигнализацию на Ваше авто - я не стал бы.
а за это спасибо, пошел покупать диоды.Романыч48 писал(а): По схеме похоже на правильную.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
А при том. Что это только первая проблема, что АСС включается после запуска.Так при чем здесь китайское ___?
Вторая проблема будет, это некорректное определение работы двигателя. И следствие не запуск в морозы.
Запуск в тёплом гараже, это одно, а запуск зимой в -30 это другое.
Вот потом зимой испытаете.
Именно так. Но в том случае, если клиент звонит, и уже купил сигнализацию, например такую как ваша. Я сразу рассказываю, почему это ___, и какую сигнализацию следует купить. Причём разница в цене не очень большая. В 99% звонящих с левыми сигналками, всё понимают. А если клиент невменяемый, то мы расстаёмся. Мне проблемы из-за косой сигналки не нужны.Вы клиентам так же отвечаете?
Во всех. Мало того. Провод АСС ещё и программируется. Можно запрограммировать как IGN1, IGN2, или ACC. т.к. машины разные, и разные требования. А ваша сигнализация скорее всего разрабатывалась очень давно в начале 2000-х, когда машины были такие что им по барабану когда АСС появляется. т.е. для своего времени это была очень крутая сигнализация. Так же как и томагавк, шерхан, и т.д. Сейчас это всё хлам. Грамотные установщики никогда не будут ставить хлам. И ни кому не посоветуют.А во всех ли сигналках?
Просто мы вас предупредили. Вот в морозы убедитесь как будет работать...
Спасибо конечно, но зачем? Я не для этого тему создавал. Про все плюсы и минусы своего выбора я и так знал, выбор осознанный. Обратился за помощью в форум он вроде для того и создан. В ответ: ты купил ___ и точка, поэтому купи пандору и иди к спецам. Один человек только конструктивно ответил.RA9UBD писал(а): Просто мы вас предупредили. Вот в морозы убедитесь как будет работать...
Если уж вы знаете что современные авто требуют сигнал АСС до запуска, почему не ответили? Чтобы шел к специалистам? Типа профессиональная солидарность?
Я вам открою тайну: половина приморского края и забайкалья ездят на китайских сигналках и не жалуются. И котлы 220В китайские ставят, тоже говорят, то что они горят часто-пугалки установщиков-УЗО решает проблему. Это я как бы намекаю что мнения здесь 50/50.
Грамотные установщики посоветуют то, что для них проще-дорогую сигналку с кан модулем и программирыванием через USB. Ну а че нормально, заморачиваться сильно не надо, 2 часа и готово, побыстрому денег срубили. да еще за установку сигналки с кан модулем берут дороже, хотя ставится она проще. Ну вот так, по честному, не кривя душой,я не прав?RA9UBD писал(а): Грамотные установщики никогда не будут ставить хлам. И ни кому не посоветуют.
Еще раз если не понятно. Я не профи, но мне интересно сделать самому. Даже не в деньгах вопрос. Хочу сделать сам и все, как и многое другое. Ну интересно мне. У меня дед огурцами хвастает. Ему говоришь-вон в магазине лежат дешево. А он мне-зато у меня свои, с огорода. Вот так и я. А вы мне все иди к спецам, иди к спецам. да не пойду я, свои с огорода лучше))))
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Нет ты не прав. Это так в Москве. Там средние зарплаты, дикие. У нас в Кемеровской области, такого нет. Я Пандору с КАН шиной и USB ставил всего несколько раз, и то это были такие автомобили, где другую сигнализацию не поставить, только с КАН. Ну и клиенты с зарплатами как в Москве.Ну вот так, по честному, не кривя душой,я не прав?
А в основном, это StarLine A91, и всё подключение по аналогу, как у тебя. т.к. это дешевле. Причём А91, да же на автомобили, у которых есть КАН шина, но по аналогу, потому что просто дешевле.
Да же если по КАН, я дороже не беру, цена та же. Потому что работы по сити меньше, программирование по USB проще, по идее можно брать дешевле, я просто беру ту же цену. т.к. мозгами подумать то же нужно, как КАН настроить что бы всё чётко работало.
А в крупных городах, так и есть, как ты пишешь...
-
- Мне здесь нравится
Не путай москалей с нормальными специалистами.... Профессионалы давно работают сами на себя и не будут ставить китайское го...но или ставить сигналку с каном чтобы "срубить бабла за 2 часа" как ты выразился..... я сам кан редко использую, как правило на большинство машин ставится А91 и работает без проблем!
АСС для запуска требуется не во всех современных автомобилях а в некоторых из них...
АСС для запуска требуется не во всех современных автомобилях а в некоторых из них...
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
-
- Мне здесь нравится
Если был осознанный выбор сигнализации то почему вы не взяли например Самурай за 1000 рублей (или около того)? Тоже с автозапуском вроде как и дешево?
Хорошую сигнализацию Шерханом не назовут;)
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Я работаю так же и делаю точно так же.я сам кан редко использую, как правило на большинство машин ставится А91 и работает без проблем!
Не видел такую, а может и взял бы. Вам в сотый раз повторить? Вы этим зарабатываете, поэтому вам возможные проблемы с клиентом как и переделки с диодами не нужны, так как это время, деньги, репутация. Я сам себе ставлю, я сам себе заказчик, я же исполнитель и если что пенять мне не на кого, так почему бы мне не сделать так? Тем более ставлю сигналку второй раз в жизни, а тренироваться надо на "кошках". Не логично?Phoenix писал(а):Если был осознанный выбор сигнализации то почему вы не взяли например Самурай за 1000 рублей (или около того)? Тоже с автозапуском вроде как и дешево?
Теперь оказывается что эта сига на некоторых автомобилях встала бы без проблем.Phoenix писал(а): АСС для запуска требуется не во всех современных автомобилях а в некоторых из них...
ЗЫ Пока флуд да дело, реализовал схему, сегодня с утра 0 градусов на улице, запуск отработал на ура.
ЗЫ2 Помню мой родственник несколько лет назад купил машину, ему за 2,5 часа сигналку влупили, он был так рад, что они так быстро сделали)))) И это не в Мскве,а в Новосибе.