StarLine A8 на Ford Focus I помогите разобраться

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
den98

StarLine A8 на Ford Focus I помогите разобраться

Сообщение den98 »

Возникла такая проблема. Ставишь машину на охрану сигналка квакает, реле щелкает, предохранители на сиге целые, а замки незакрываются. Закрываешь ключом-все ОК. С брелка открывается, но не закрывается. Как лечить? Куда лезть???
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Re: StarLine A8 на Ford Focus I помогите разобраться

Сообщение RA9UBD »

Ищи блок сигнализации. Ищи на нём пару - зелёный и синий провод. Эти провода на отдельном 6-ти контактном разъёме. На каждом проводе могут быть предохранители по 10А. Зелёный - даёт импульс ЗАКРыть, а синий ОТКРыть. И смори куда подключенны, посмотри эти предохранители, может контакт отошёл. И место присоединения зелёного провода, т.к. это импульс закрытия, может там в скрутке контакта нет.
Если провода эти првода идут в дверь, то возможно какойто провод переломился между кузовом и дверью.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

Вероятна, на мой взгляд, одна из трёх проблем:
1.выход из строя реле запирания
2.попадание влаги/жидкости в корпус блока управления сигналки
3.плохой (сгнивший) контакт сигналки и штатной проводки авто (2места - разъём сигналки или место подключения проводов от сигналки к автомобилю).
Последняя версия самая распространённая
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
den98

Сообщение den98 »

Реле в сигналке щелкают что при открытии, так и при закрытии. Отсоединяю разъем от сиги пробником тыкаю в провод открывания замок щелкает, а в провод закрывания-тишина. Также имеется проблема с ЦЗ может из-за неё проблемы или из-за замка водительской двери???
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Был у меня такой фокус,проблема была именно в водительской двери-в сырую погоду замки то не закрывались то не открывались. А потом почти тоже самое было с Маздой 3 . И еще "закрытие" надо проверять с закрытыми дверями.
Мегавольт
Главный модератор

Сообщение Мегавольт »

den98 писал(а):Также имеется проблема с ЦЗ
С этого и надо было начинать. Что за проблемы?
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
den98

Сообщение den98 »

С ЦЗ и замком вод. двери разобрался (замерз микро переключатель в водительской двери), сейчас все работает только не закрывается с сигналки. Как проверить есть ли сигнал с сиги на закрывание???
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Ну там просто всё!!!! Управление скорее всего по минусу, выдерните у сигналки 6-ти контактный разъём, и подайте массу, на зелёный - это будет закрытие, синий - открытие. Если работает, значит сигналка не даёт импульс массы при закрытии и открытии. Если не работает проверяйте на обрыв эти зел и синий провода.
den98

Сообщение den98 »

Спасибо попробую отпишу...
den98

Сообщение den98 »

Добрый день!!! Проверил сегодня, импульс от сигналки на закрытие есть. Нашел место врезки к ЦЗ на закрытие, подаю отрицательный импульс прямо на провод штатного ЦЗ а в ответ тишина.Подскажите пожалуйста где дальше искать?
Ответить