Добрый день, я человек на вашем форуме старый, но зарегился только сейчас.
Вопрос к форумчанам, может кто подскажет.
установил сигналку на раф4 американец, 2001 года.
раф простой без чипов и т.д.
сигнализация томагавк х5, после установки все проверили все в поряде. потом появилась проблема.
с сигнализации не открывается цз, закрывается как положено.
предохран не при чем, выход с сигнализации работает как положено, подключал в ногах водителя выход с двери.
симптомы такие, при закрытии на сигнализацию перестает работать открытие еще и с кнопки управления цз на двери, т.е. закрытие работает открытие нет. с брелка штатной сигнализации открывается.
может кто сталкивался с такой проблемой, или подскажите где найти блок штатной сиги и блок центрального замка.
подозреваю что блок цз в самой ручке.
Раф4 америка, проблема цз
Модератор: Мегавольт
Re: Раф4 америка, проблема цз
подключил от чего от кнопки ЦЗ либо от личинки двери,если не знаешь тогда вскрой дверь и посмотри все импульсы, и с чего взял эти именно провода являются управлением ЦЗ, еще раз все провода выходящее из двери проверь помоему вы один провод использовали концевик двери
- Дмитрий
- Администратор - основатель форума
Попробуй поискать другие провода. Возможно в самой двери есть нужные.
Первый раз закрытие открытие происходит корректно, потом перестает управляться как с автомобиля штатной кнопкой цз так с сигналки.
нашел провода пробником разъем выходящий из водительской двери, попробую разобрать дверь поискать там. но думаю что не поможет.
поставить доп эл привод не получится, т.к. цз не управляется с самого привода, только с доп кнопки.
ни кто не знает где в рафе может быть модуль цз? его проще покалупать.
нашел провода пробником разъем выходящий из водительской двери, попробую разобрать дверь поискать там. но думаю что не поможет.
поставить доп эл привод не получится, т.к. цз не управляется с самого привода, только с доп кнопки.
ни кто не знает где в рафе может быть модуль цз? его проще покалупать.
-
- Мне здесь нравится
Модуль ЦЗ скорее всего в блоке кнопок на водительской двери. Вскрывай его и ищи пробником точки подключения для управления по "-". Я так с Клюгером он же Хайлендер делал. Только там контактики такие маленькие что паять к ним полная задница.
Установщик, автоэлектрик и диагност из Кемерово.
Я думал про блок с кнопками, спасибо буду разбирать и пробовать.
Проще поступи закрытие минусом а откратие по силе сделай и будет все нормально
по силе, непосредственна на самом замке найти вход?karlik писал(а):Проще поступи закрытие минусом а откратие по силе сделай и будет все нормально
попробую, наверное в воскресенье зазову клиента.
короче чтобы внести ясность попробуй закрой штаткой после чего открой дополнительной установленной сигой и все поймешь
А ключом ц.з. управляется?