Lexus RX 350, А93 и Webasto

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
volkoff
Мне здесь нравится

Lexus RX 350, А93 и Webasto

Сообщение volkoff »

Купил знакомец Lexus RX 350 2010 , кнопка старт-стоп, американец, автомат. Бонусом стоит Вебасто Thermo Top C, c Telestart Т 91 или 100 хер знает. Таймера с часами в салоне нет. Брелок с чипом естественно один, брелок от Вебасты тоже похерен где-то. Сиги не стоит вообще. У нас тут уже зима, пора машину греть. Предлагаю ему воткнуть М21 и по телефону управлять Вебастой. Нет, вот ему еще зачем то приспичело запускать и двигатель дистанционно. М21 не катит уже. Тогда вроде договорились на просто А93 без GSM и доп каналом Вебасту включать.
Но тут пара непонятных моментов присутствует.
Судя по паспорту от м21 для запуска Вебасты надо подать минус на черный провод и плюс на зелено белый для запуска вентилятора отопителя. Если использовать гибкий канал №2 с гибким программированием , то максимальное время между включением (появлением отрицательного сигнала) и выключением ( снятием отрицательного сигнала) составляет 999 секунд , т.е 16 минут. Плюсовой можно конечно сделать через реле. Так вот после настройки канала время изменить будет с брелка нельзя. Да и индикации включения канала отсутствует как таковая. И какое время прогрева оптимально - 10 минут или 15?
Есть еще второй вариант - поставить родной таймер от вебасты и каналом №1(импульсом) сымитировать нажатие на кнопку запуск. На таймере можно любое время выставить, что удобно и отключается он сам по времени .
Сигу то поставим, точки подключения вроде нашел, а вот Вебасту впервые в жизни вижу. Поэтому и не в теме. Прошу не пинать...
Aleks45

Re: Lexus RX 350, А93 и Webasto

Сообщение Aleks45 »

а такой вариант Pandora LX 3055 тогда и таймер (он стоит около 5000 ) не нужен
volkoff
Мне здесь нравится

Сообщение volkoff »

С Пандорами как то изначально не сложилось, работаю только со Старлайном. Да и в нашей глуши Пандоры ставят может один , два человека...Дорого похоже для народа...
А.Б.27
Приглядываюсь к форуму

Сообщение А.Б.27 »

Зелено-белый провод у Webasto плюсом включает печку в салоне по достижению температуры 30 градусов(в webasto). Можно подключаться к нему входом, чтобы видеть запустился котел или нет
М21 + Fortin Evo-al( или Idatalink Start-can) запуск со штатного брелка и по команде от GSM(ключ хоронить не надо)+подключение к Webasto(на черный плюс на время работы, на зелено-белый плюсовой вход)
volkoff
Мне здесь нравится

Сообщение volkoff »

Дак а если М21 используется в качестве запуска двигателя вывода доп каналов вроде же переназначаются ? И можно или запуск или котлом управлять, а вместе никак...Разве не так?
Alex-region22

Сообщение Alex-region22 »

volkoff писал(а): Если использовать гибкий канал №2 с гибким программированием , то максимальное время между включением (появлением отрицательного сигнала) и выключением ( снятием отрицательного сигнала) составляет 999 секунд , т.е 16 минут. Да и индикации включения канала отсутствует как таковая. И какое время прогрева оптимально - 10 минут или 15?
Прошу не пинать...
999 у доп канала ( максимально возможное ) равняется бесконечности, и задается условиями вкл -выкл, с привязкой по событиям.
10-15 мин если речь о времени работы вебасты , то это мало миниум 30 мин.
если речь о работе прогрева двигателя посредством автозапуска то 10-15 оптимально для моего региона, как у вас с морозами не знаю.
volkoff
Мне здесь нравится

Сообщение volkoff »

Вот тут я плаваю... События то, как такового нет. Условие понятно - сига в режиме охраны. Включаем отр.сигналом через доп канал. Вебасту и он продолжает висеть до прошедствия времени? Сколько минут оптимально?
Про двигатель то все понятно, 10 минут хватает, тут вопросов нет.
Aleks45

Сообщение Aleks45 »

событие вкл активизация с брелка выкл то же и тебя два импульса т2 и т4 а это 30 мин
Aleks45

Сообщение Aleks45 »

а если надо что бы и запустилась машина после прогрева то е90
ParaZZit
Стремлюсь к славе

Сообщение ParaZZit »

1 - Старлайн не способен держать импуль дольше 998 секунд, что есть очень мало для работы вебасты, толковый прогрев можно сделать только импульсом, а для этого нужно доустанавливать минитаймер с кнопкой. Оно надо?
Ответить