Купил знакомец Lexus RX 350 2010 , кнопка старт-стоп, американец, автомат. Бонусом стоит Вебасто Thermo Top C, c Telestart Т 91 или 100 хер знает. Таймера с часами в салоне нет. Брелок с чипом естественно один, брелок от Вебасты тоже похерен где-то. Сиги не стоит вообще. У нас тут уже зима, пора машину греть. Предлагаю ему воткнуть М21 и по телефону управлять Вебастой. Нет, вот ему еще зачем то приспичело запускать и двигатель дистанционно. М21 не катит уже. Тогда вроде договорились на просто А93 без GSM и доп каналом Вебасту включать.
Но тут пара непонятных моментов присутствует.
Судя по паспорту от м21 для запуска Вебасты надо подать минус на черный провод и плюс на зелено белый для запуска вентилятора отопителя. Если использовать гибкий канал №2 с гибким программированием , то максимальное время между включением (появлением отрицательного сигнала) и выключением ( снятием отрицательного сигнала) составляет 999 секунд , т.е 16 минут. Плюсовой можно конечно сделать через реле. Так вот после настройки канала время изменить будет с брелка нельзя. Да и индикации включения канала отсутствует как таковая. И какое время прогрева оптимально - 10 минут или 15?
Есть еще второй вариант - поставить родной таймер от вебасты и каналом №1(импульсом) сымитировать нажатие на кнопку запуск. На таймере можно любое время выставить, что удобно и отключается он сам по времени .
Сигу то поставим, точки подключения вроде нашел, а вот Вебасту впервые в жизни вижу. Поэтому и не в теме. Прошу не пинать...
Lexus RX 350, А93 и Webasto
Модератор: Мегавольт
-
- Мне здесь нравится
Re: Lexus RX 350, А93 и Webasto
а такой вариант Pandora LX 3055 тогда и таймер (он стоит около 5000 ) не нужен
-
- Мне здесь нравится
С Пандорами как то изначально не сложилось, работаю только со Старлайном. Да и в нашей глуши Пандоры ставят может один , два человека...Дорого похоже для народа...
-
- Приглядываюсь к форуму
Зелено-белый провод у Webasto плюсом включает печку в салоне по достижению температуры 30 градусов(в webasto). Можно подключаться к нему входом, чтобы видеть запустился котел или нет
М21 + Fortin Evo-al( или Idatalink Start-can) запуск со штатного брелка и по команде от GSM(ключ хоронить не надо)+подключение к Webasto(на черный плюс на время работы, на зелено-белый плюсовой вход)
М21 + Fortin Evo-al( или Idatalink Start-can) запуск со штатного брелка и по команде от GSM(ключ хоронить не надо)+подключение к Webasto(на черный плюс на время работы, на зелено-белый плюсовой вход)
-
- Мне здесь нравится
Дак а если М21 используется в качестве запуска двигателя вывода доп каналов вроде же переназначаются ? И можно или запуск или котлом управлять, а вместе никак...Разве не так?
999 у доп канала ( максимально возможное ) равняется бесконечности, и задается условиями вкл -выкл, с привязкой по событиям.volkoff писал(а): Если использовать гибкий канал №2 с гибким программированием , то максимальное время между включением (появлением отрицательного сигнала) и выключением ( снятием отрицательного сигнала) составляет 999 секунд , т.е 16 минут. Да и индикации включения канала отсутствует как таковая. И какое время прогрева оптимально - 10 минут или 15?
Прошу не пинать...
10-15 мин если речь о времени работы вебасты , то это мало миниум 30 мин.
если речь о работе прогрева двигателя посредством автозапуска то 10-15 оптимально для моего региона, как у вас с морозами не знаю.
-
- Мне здесь нравится
Вот тут я плаваю... События то, как такового нет. Условие понятно - сига в режиме охраны. Включаем отр.сигналом через доп канал. Вебасту и он продолжает висеть до прошедствия времени? Сколько минут оптимально?
Про двигатель то все понятно, 10 минут хватает, тут вопросов нет.
Про двигатель то все понятно, 10 минут хватает, тут вопросов нет.
событие вкл активизация с брелка выкл то же и тебя два импульса т2 и т4 а это 30 мин
а если надо что бы и запустилась машина после прогрева то е90
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
1 - Старлайн не способен держать импуль дольше 998 секунд, что есть очень мало для работы вебасты, толковый прогрев можно сделать только импульсом, а для этого нужно доустанавливать минитаймер с кнопкой. Оно надо?