Ford Focus II, 2009, купе.
Модератор: Мегавольт
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Re: Ford Focus II, 2009, купе.
Да не страшный он, разбирается весь за 15 минут, только аккуратно, места много, проводка вся простая, никаких подводных камней там нет. Бывают машины многократно печальнее. Французы там всякие, например. Бывает, что не ждёшь подлянки от машины, а получаешь - Toyota Passo с барашком, как у Ниссанов (бывает с ключами - там всё просто, как 2 пальца). Там сначала всё как по маслу идёт, а потом, как до запуска доходит - так и хапаешь радости с опознаванием Иммо. Туда только FLEX сигналки вкатывают.
Кстати...Что за фигня у меня получилось. Посадил всю проводку, предохр. на 30А не вставил еще. Решил машину запустить. А стартер не крутит... По умолчанию блокировка НЗ, а она не крутила... Пока не вставил предохранитель. Первый раз такое было.
PS. На четверг Камри 2007г., АКПП ждет... Уже вляпался недавно с Короллой - не буду АКБ отсоединять.
PS. На четверг Камри 2007г., АКПП ждет... Уже вляпался недавно с Короллой - не буду АКБ отсоединять.
- Мегавольт
- Главный модератор
а ты не думал, что стартер подключен в разрывSolvik писал(а):Кстати...Что за фигня у меня получилось. Посадил всю проводку, предохр. на 30А не вставил еще. Решил машину запустить. А стартер не крутит...
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Вот в этом то и суть. Думал то что НЗ... Значит должен коммутироваться даже без питания.
Сейчас открыл инструкцию...
"функция №10 - активация выходов на блокировку двигателя
(черно-красный провод и встроенное реле блокировки)
вариант 1 - при включенном режиме охраны, соответствует НЗ типу
контактов реле..."
Моя невнимательность...
Сейчас открыл инструкцию...
"функция №10 - активация выходов на блокировку двигателя
(черно-красный провод и встроенное реле блокировки)
вариант 1 - при включенном режиме охраны, соответствует НЗ типу
контактов реле..."
Моя невнимательность...
- alec67
- Стремлюсь к славе
Без проблем по аналогу!Solvik писал(а):На четверг Камри 2007г., АКПП ждет... Уже вляпался недавно с Короллой - не буду АКБ отсоединять.
С уважением, Александр!
- Мегавольт
- Главный модератор
а по кану сказка однаalec67 писал(а):Без проблем по аналогу!Solvik писал(а):На четверг Камри 2007г., АКПП ждет... Уже вляпался недавно с Короллой - не буду АКБ отсоединять.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- alec67
- Стремлюсь к славе
Антон, полтора года назад делал её по КАН, получил полный негатив......Прошивки конечно не те были. По аналогу сделал за 4 часа без нервов. Сегодня клиент приезжал чаю попить. (40-й кузов)
С уважением, Александр!
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Сталкивался на Тойотах на Старлайновском КАНе с такими вещами: Не всегда корректно читает Engine Run, может думать, что завелась и стоять с включенным зажиганием, лучше тахометр найти. Так-же не обновляет информацию о педали тормоза с выключенным зажиганием (если заглушить с нажатым тормозом, то так и будет думать, что тормоз нажат), так что тоже теперь по аналогу цепляю.
На Камри был косяк с А94 (установка была не моя, мне нужен был доп. канал гибкий от неё для хотелки), после того, как активировал 1ый доп. канал в гибкое - при постановке на охрану начал сам открываться Багажник и включался режим тревоги по багажнику. Доп канал после этого так и не отключился, хотя программировался корректно. Выключил открытие багажника в CAN'e, клиента такой вариант устроил больше, чем ремонт блока в СЦ. Пофиксили этот баг сейчас или нет - не знаю.
На Камри был косяк с А94 (установка была не моя, мне нужен был доп. канал гибкий от неё для хотелки), после того, как активировал 1ый доп. канал в гибкое - при постановке на охрану начал сам открываться Багажник и включался режим тревоги по багажнику. Доп канал после этого так и не отключился, хотя программировался корректно. Выключил открытие багажника в CAN'e, клиента такой вариант устроил больше, чем ремонт блока в СЦ. Пофиксили этот баг сейчас или нет - не знаю.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
По Стралайну ,если система с запуском ВСЕГДА зажигание и ручник(тормоз) по аналогу.
А по поводу "гибких "каналов все что делаете по аналогу надо в КАН выключать,поэтому беру каналы свободные(не задействованые в КАН)
Сейчас сменил А91 на А94без КАН (СитроенБерлинго2006),ну что сказать....А91 шустрее работала,но теперь гибкими каналами гашу свет,ходовые... Сегодня привезут GSM и буду пробовать Телематику2.0. Хочется быть в курсе,а то клиенты спрашивают и не все можно по инструкции рассказать.
А по поводу "гибких "каналов все что делаете по аналогу надо в КАН выключать,поэтому беру каналы свободные(не задействованые в КАН)
Сейчас сменил А91 на А94без КАН (СитроенБерлинго2006),ну что сказать....А91 шустрее работала,но теперь гибкими каналами гашу свет,ходовые... Сегодня привезут GSM и буду пробовать Телематику2.0. Хочется быть в курсе,а то клиенты спрашивают и не все можно по инструкции рассказать.
- Мегавольт
- Главный модератор
так это какбЭ на всех машинахParaZZit писал(а):Так-же не обновляет информацию о педали тормоза с выключенным зажиганием (если заглушить с нажатым тормозом, то так и будет думать, что тормоз нажат)