RAV-4 14г Star/Stop свободные руки + сигналка по аналогу
Модератор: Мегавольт
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Re: RAV-4 14г Star/Stop свободные руки + сигналка по аналогу
Ну опять же не подскажу.Знаю что в 13 году иммо на тойтах сменили. Поэтому может не пойти как обход
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Я экспериментировать не хочу. Будем использовать проверенные варианты. Мне нужно машину сделать за 1 день. Я и собираю инфу, что бы не ковырять мозг клиенту. (Типа, что то не заработало, давай через три дня доделаю...) А то он после шерхана на предыдущих машинах, не в себе...
Что то не совсем понял момент:
Я почему спрашиваю. Может ли первая схема, запустить двигатель, если подать импульс на провод Старт?
Меня просто смутил это провод - старт.
Или подать минус на провод А8 (Fortin). Я так понимаю Если подать массу на провод А8, то просто произойдёт обход иммо? Или она сразу заведётся? Если так, то правильно запуск по КАН.
Статусы конечно проверю. Если что то не будет работать, то по аналогу подключу, с Тойотой с этим проблем не будет.
Мене только не понятны алгоритмы работы проводов А8 и А9. Всё остальное понятно.
Два раза делал КИА Церато, на обоих Фортин ставил. Там при подаче на А8, просто обходился иммо, запуска не происходило. А тут как?
Что то не совсем понял момент:
Запуск по КАН идет.
По какому КАН, по КАН только обход иммо. Я же делать буду по первой схеме. Запуск со штатного брелка не нужен. Я так понимаю запуск, буду делать через Е90, подаванием импульса на кнопку с помощью Е90, и она же проводом для обхода иммо, активирует обходчик. ТАК? т.е. активация запуска будет по аналогу. Только обход иммо по КАН.Уже не по аналогу
Я почему спрашиваю. Может ли первая схема, запустить двигатель, если подать импульс на провод Старт?
Меня просто смутил это провод - старт.
Или подать минус на провод А8 (Fortin). Я так понимаю Если подать массу на провод А8, то просто произойдёт обход иммо? Или она сразу заведётся? Если так, то правильно запуск по КАН.
Что значит по схеме как с фортин? Вы имеете в виду первая или вторая схема? Я планирую по первой. Запуск на штатном брелке не нужен, дальность маленькая, и нет обратки.Если ставить Фортин то НУЖНО именно по схеме как с Фортин - иначе не заведется.....
То что пунктиром - статусы их можно к Е90,только проверить что работают.
Статусы конечно проверю. Если что то не будет работать, то по аналогу подключу, с Тойотой с этим проблем не будет.
Мене только не понятны алгоритмы работы проводов А8 и А9. Всё остальное понятно.
Два раза делал КИА Церато, на обоих Фортин ставил. Там при подаче на А8, просто обходился иммо, запуска не происходило. А тут как?
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
По первой схеме делать.
""Я так понимаю запуск, буду делать через Е90, подаванием импульса на кнопку с помощью Е90, и она же проводом для обхода иммо, активирует обходчик. ТАК? т.е. активация запуска будет по аналогу. Только обход иммо по КАН."" Нет ВСЕ делай как по схемес фортин.
Обход ИММо по RX\TX ,а запуск по КАН сделает фортин.
По поводу А8 и А9 не скажу -не было РАВ4
""Я так понимаю запуск, буду делать через Е90, подаванием импульса на кнопку с помощью Е90, и она же проводом для обхода иммо, активирует обходчик. ТАК? т.е. активация запуска будет по аналогу. Только обход иммо по КАН."" Нет ВСЕ делай как по схемес фортин.
Обход ИММо по RX\TX ,а запуск по КАН сделает фортин.
По поводу А8 и А9 не скажу -не было РАВ4
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Так как мне от сигналки активировать запуск двигателя? На какой провод подать, что? Я так и не понял.
Так это я понял. Как Е90 будет активировать запуск двигателя. Нужно ли Е90 подключать к самой кнопке Start/Stop?Нет ВСЕ делай как по схемес фортин.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
НЕТ! Все по схеме фортин! Малсимум только тот провод старта от Е90 подать на фортин .
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Да я понял что по схеме фортин! Ё-моё!
Буду ставить, сам разберусь.
Буду ставить, сам разберусь.
- Мегавольт
- Главный модератор
зачем топик создавал тогда?RA9UBD писал(а):Буду ставить, сам разберусь.
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Нет ну не зря. Ответы на некоторые вопросы нашёл.
Я только один момент не понял. В общем то всё теперь понятно. По мелочам уже в процессе установки.
За то потом, может кто ещё будет ставить, сюда заглянет.
Я только один момент не понял. В общем то всё теперь понятно. По мелочам уже в процессе установки.
За то потом, может кто ещё будет ставить, сюда заглянет.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Сегодня покупал Фортин, и спросил что нужно подать для запуска. В общем на А8 минус при запуске, с провода обхода иммо и потом импульс стартера на А9. И заведётся. Вот это я и хотел уточнить.
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
Контроль запуска только не бери старлайновским КАНом, лучше тахометр с ОБД. А то он всё равно видит запущенный движок, даже если не получилось и машина стоит холодная со включенным зажиганием. Уже нарвался на такое раз.