Ремонт блока
Модератор: Мегавольт
Re: Ремонт блока
Доброго времени...обычно это происходит после "прикуривания"выгорают два транзистора, один в блоке сиги, маленький возле разъема на передатчик,другой в самом передатчике,большой,там он один такой,бывает даже шляпу отрывает...по маркировке не подскажу...ну это самая типичная неисправность, 10-15мин и все работает и перепрошивать брелки не нужно. но бывает еще и микруху выбиват в блоке,но очень редко...
транзистор стоит прямо около разъёма на антенну , если смотреть на плату разъёмами к себе - то он немного правее. по моему он обратной полярности (точно не помню)и он отвечает за подачу питания на антенный модуль. правильно что при выходе его из строя связи не будет .
-
- Мне здесь нравится
на нем написано AEG рядом с антенным разъемом
подскажите,какие транзисторы стоят в сигах на выходах,предназначенных для подключения сирен до 2 ватт? У меня на Центурионе Твист,поработал оных выход при нагрузке меньше ватта и,по-видимому,накрылся. Свет и звук исчезли.Пришлось переходить на другой канал. А жаль. Так что там может стоять на выходе,кроме реле? Кто-нибудь в курсах.Спасибо. Все привет.
- lav 155
- Я здесь живу
Сигналка Star Line A8 и KGB FX5.
Обе отказали враз на одной стоянке на разных машинах, но не далеко друг от друга. Эти брелки одинаковой кодировки и такое ощущение что команды с брелка совпадают и блоки сигнализаций начинают отдавать обратный сигнал на брелок.поставь машины подальше просто и обязательно перезапиши брелки!Я со своей машины продал брелок старлайн в6 и когда перезаписывал в другой блок реакции на команду записи не было пока не отьехал подальше от своей машины!
Обе отказали враз на одной стоянке на разных машинах, но не далеко друг от друга. Эти брелки одинаковой кодировки и такое ощущение что команды с брелка совпадают и блоки сигнализаций начинают отдавать обратный сигнал на брелок.поставь машины подальше просто и обязательно перезапиши брелки!Я со своей машины продал брелок старлайн в6 и когда перезаписывал в другой блок реакции на команду записи не было пока не отьехал подальше от своей машины!
Анатолий
- alec67
- Стремлюсь к славе
Толя, такие симптомы бывают когда умирает один из блоков приемопередатчика! Они просто глушат друг друга
С уважением, Александр!
маркировка транзистора RF я ставил аналог RHут но это кодовая маркировка на санамом
транзисторе расшифровку нужно смотреть в справиочнике
транзистор там один силовой высокочастотный ни счем не спутаешь
менять пять минут
транзисторе расшифровку нужно смотреть в справиочнике
транзистор там один силовой высокочастотный ни счем не спутаешь
менять пять минут
RF -это ВЧ транзистор 2N 3357