три года на оборудование. . .
и про стартер - не может он крутить пол минуты.... а начал бы я с проверки питания на Е90 и АКБ
Е 90 крутит стартер после заводки двигателя.
Модератор: Мегавольт
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
- Мегавольт
- Главный модератор
Re: Е 90 крутит стартер после заводки двигателя.
Три года даёт изготовитель на своё оборудование, а установщики, пусть они ставили и свою сигнализацию, могут не дать вам ни дня гарантии! То, как повели себя установщики - не хорошо, но они имеют на это ЮРИДИЧЕСКОЕ право. Ваш вариант - связаться региональным представителем СтарЛайн, а ругаться с установщиком будет без толку.Неон писал(а):Дмитрий объяснил в личке,что гарантия не год,как утверждают установщики,а три года.
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Если исходить из того,что виновата не сига,а что то в авто.Стартер крутит после заводки только на холодном авто.Холодный запуск отличается от горячего бОльшим падением напряжения.Может быть,чтобы при падении напряжения блок сиги теряет управление над запуском?Может он не видеть,что двигатель завёлся в таком режиме?Машина 2010 года,аккум японский маленький,может он устал.Но пока аккум всегда нормально крутил и на даче радио можно послушать несколько часов,потом без проблем завести машину.Аккум проверял при заводке на горячую,лампа АВS гаснет сразу.
В ближайшие 2-3 дня не получится съездить в сервис.Внуки засопливили,их в садик не пустили.Сейчас поеду заберу пацанят,посижу с ними,пусть дети спокойно на работу едут.Может всё таки проблема где нибудь наверху лежит и на форуме отпишется мастер,к кому приезжал клиент с такой же проблемой автозапуска.
- chuvak
- Мне здесь нравится
Алексей, не гадайте! делайте как вам рекомендуют коллеги. У вас банальная проблема.
С уважением Денис.
Проведите проверку контроля при запуске с ключа зажигания =
вкл зажигание нажмите (опрос состояния) символ зажигания появился ?
Да - переходите к проверке контроля работающего двс,
заведите двс с ключа и сразу нажмите ( опрос состояния)
должен появиться символ ( дымок) символ появился ?
на таких авто и с форсунки и с датчика распредвала (разные модели сигнализации работали на ура)
да и контроль заряда генератора если на холодную ( когда происходит проблема ) замерить мультиметром что там происходит с параметрами.
Есть еще те кто по напряжению бор сети ставят контроль двс ( с мин прокруткой_) вот тут могут быть проблемы.
P.s автомобиль на самом деле простой как и сама сигналка, а вот стартер куда дороже 1000руб выйдет в ремонте.
есть и другие мастера которые решат проблему ( может и с данного ресурса)
вкл зажигание нажмите (опрос состояния) символ зажигания появился ?
Да - переходите к проверке контроля работающего двс,
заведите двс с ключа и сразу нажмите ( опрос состояния)
должен появиться символ ( дымок) символ появился ?
на таких авто и с форсунки и с датчика распредвала (разные модели сигнализации работали на ура)
да и контроль заряда генератора если на холодную ( когда происходит проблема ) замерить мультиметром что там происходит с параметрами.
Есть еще те кто по напряжению бор сети ставят контроль двс ( с мин прокруткой_) вот тут могут быть проблемы.
P.s автомобиль на самом деле простой как и сама сигналка, а вот стартер куда дороже 1000руб выйдет в ремонте.
есть и другие мастера которые решат проблему ( может и с данного ресурса)
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Вы просто попали к очередным дебилам криворуким! И не важно официальный сервис или нет, криворукий проводокрут с низкой квалификацией, может работать в любом месте. Можно на очень хорошего спеца попасть и в гаражах, а так же и на плохого. Это не зависит. Просто грамотных установщиков очень мало...
Я на верю про 30 сек работы стартера. ТОЧНО 30 сек? Может 6 сек? Клиенты обычно всякую чушь несут и врут, а так же недоговаривают.
Я бы на вашей машине сделал вот такую схему, для получения тахосигнала:
https://cloud.mail.ru/public/FfUU/ewnhbNm34
Но тут проблема в том что никто не будет её делать т.к. лень заморачиваться.
Хотя это будет работать 100 пудов!
Я не уверен что кондер 1 мкф поможет, если подключиться к одной форсунке.
Я заметил, что старый А91, гораздо лучше работает по тахометру, и по форсунке почти всегда хорошо видит контроль.
А эти новые Е90 или А93, явно косячнее в этом плане.
Я на верю про 30 сек работы стартера. ТОЧНО 30 сек? Может 6 сек? Клиенты обычно всякую чушь несут и врут, а так же недоговаривают.
Я бы на вашей машине сделал вот такую схему, для получения тахосигнала:
https://cloud.mail.ru/public/FfUU/ewnhbNm34
Но тут проблема в том что никто не будет её делать т.к. лень заморачиваться.
Хотя это будет работать 100 пудов!
Я не уверен что кондер 1 мкф поможет, если подключиться к одной форсунке.
Я заметил, что старый А91, гораздо лучше работает по тахометру, и по форсунке почти всегда хорошо видит контроль.
А эти новые Е90 или А93, явно косячнее в этом плане.
Да,я понял.Просто хочется рассмотреть все возможные варианты.Сам я кондёр точно не впаяю,не понимаю в электрике и если честно побаиваюсь её.Ехать в другой установочный наверно будет дороже.Переделывать чужие косяки всегда дороже.В предыдущих комментах хвалил этот установочный центр,пока сейчас не заглянул под капот.Два тонких проводка лежат на двигателе в разрезанной вдоль гофре,розовый с чёрным проводок на 4-ю форсунку удлинили,сделали скрутку и ни чем не изолировали.Скрутка вся чёрная,цвета меди даже не видно.Самое смешное,что проводок просто лежит в дырявой гофре,его оторвёт даже на мойке двигателя.А если и внутри авто они так же побросали голые скрутки,замкнёт где нибудь и сгорит машина(К какому проводку на форсунке подходит розово-чёрный провод я не увидел.На Тииде всасывающий коллектор сверху двигателя стоИт,не подлезть.Здесь на форуме прочитал,что не нужно прицеплять к чёрному и фиолетовому.Основной "плюс" от сиги на Камри у меня был прямо на аккум прицеплен,здесь лишнего провода на клемме я не увидел.К фишке генератора тоже не нашёл лишних подцепленный проводов.chuvak писал(а):Алексей, не гадайте! делайте как вам рекомендуют коллеги. У вас банальная проблема.
В четверг заводил с пульта с закрытым окном,вижу,что пульт не пиликает,выглянул в окно,машина завелась,стартер молотил.На следующий день,подумав,что вчера был случайный глюк,открыл окно и считал сколько сек заводится машина.Досчитав до 33,прямо в шлёпанцах в панике побежал скидывать клемму с аккума,чтобы остановить стартер.Пока добежал,стартер остановился,машина стоит заведённая.Когда машина заведётся,обороты двигателя 1300.Мне кажется мало,на Камри около 2000 было.RA9UBD писал(а):Вы просто попали к очередным дебилам криворуким!
В обед внуков уложу спасть,попробую проверить.И хочу ещё раз попытать счастья,кнопкой валет переключить импульс с падения напряжения,на импульс с форсунки.Alex-region22 писал(а):Проведите проверку контроля при запуске с ключа зажигания