Помогите с Ситроен С4 2014 год

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Re: Помогите с Ситроен С4 2014 год

Сообщение RA9UBD »

Я так понял, сделать раздельное управление ЦЗ. Закрыть на провод pin 33, а открыть на концевик двери?
Вот тут немного не понятно. Если сделать открытие по подачи минусовго импульса на концевик двери, я так понял любой, не обязательно водителя, то не будет ли сигналка орать? Она как раз снимется с охраны в этот момент, но она может успеть начать орать?
Или не успеет?

Багажник по силе думаю сделать. Но подача минуса на концевик багажника, я так понял его то же будет открывать. Но опять же не заорет ли сигналка на багажник. Или не успеет, как с дверьми?
Этот вариант, мне больше нравиться. т.е. не нужно ставить реле на провод силового управления приводом багажника. Но не понятно, будет ли сработка?

Я просто, так ни разу ЦЗ не подключал.
Кто нибудь точно пробовал такие варианты?
Старик
Мне здесь нравится

Сообщение Старик »

RA9UBD писал(а):
Я так понял, сделать раздельное управление ЦЗ. Закрыть на провод pin 33, а открыть на концевик двери?
Вот тут немного не понятно. Если сделать открытие по подачи минусовго импульса на концевик двери, я так понял любой, не обязательно водителя, то не будет ли сигналка орать? Она как раз снимется с охраны в этот момент, но она может успеть начать орать?
Или не успеет?
Сергей , добрый день. Что ставишь? StarLine 4 поколения?

Используй реле с перекидным контактом по аналогии со схемой 2.2 ( смотри реле Р2 на схеме) из карты https://yadi.sk/d/AZdtwvKVFmFCD. Релюшкой управляй гибким каналом. "Французы" - это наше всё... Если бы с ними еще ребята с Nissan не дружили, было бы еще веселее наверняка. 123456 А так хоть японцы им мозги иногда вправляют... :smailikai-ugu
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Спасибо Михаил!
Но перекидное реле это лишнее.
Я тут подумал, что сработки не будет. Ведь все двери развязаны диодами, и если импульс подавать до диода, то сигналка его не увидит, т.к. диод VD1 минусовой импульс не пропустит, а блок электропакета его увидит, что нам и нужно.
То же самое и с концевиком багажника, если на него подавать импульс.
См. cхему:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

Не знаю как будет если подать минус на задние,а на передние - все откроется БЕЗ сработки.
Делал ,не раз . На Пежо и Ситроенах.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

А открытие багажника вы по силе делали?
Романыч48
Стремлюсь к славе

Сообщение Романыч48 »

На С4 - нет. Делал на 308 универсале.
Но думаю по силе или нет ЦЗ откроется..... Попробуй съэмитировать открытие.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

Вот я и думаю, что ЦЗ может открыться по срабатыванию концевика багажника...
Причем да же если открыли по силе.
Хотя может быть ЦЗ будет открываться только по срабатыванию только концевика любой двери.

Во вторник попробую.

Кстати я подумал, если будет открываться ЦЗ по срабатыванию конц багажника, тогда можно вообще, отключить концевик багажника от блока электропакета. Накой он там нужен? Штатка то все ровно не используется. Единственно может быть подсветка в багажнике гореть не будет. Только есть ли она там?

Какое же г... этот ситроен...
Вова К.
Форумчанин

Сообщение Вова К. »

Я Ситроенов и Пыжей достаточно много переделал. ЦЗ всегда делал в разрыв силы: там водительский привод как бы отдельно от остальных трёх. Но это не мешает отрубить его от бодика и запараллелить с остальными. Но в этом случае не отключается замок открытия багажника. Рвём плюсовой импульс отпирания багажника через НЗ реле и управляем им выходом состояния сигналки.
Короче, минус катушки реле - с сигналки, а плюс катушки реле - сила отпирания багажника до места разрыва.
RA9UBD
Стремлюсь к славе

Сообщение RA9UBD »

ЦЗ всегда делал в разрыв силы: там водительский привод как бы отдельно от остальных трёх. Но это не мешает отрубить его от бодика и запараллелить с остальными. Но в этом случае не отключается замок открытия багажника. Рвём плюсовой импульс отпирания багажника через НЗ реле и управляем им выходом состояния сигналки.
Рвём плюсовой импульс отпирания багажника через НЗ реле и управляем им выходом состояния сигналки.
Короче, минус катушки реле - с сигналки, а плюс катушки реле - сила отпирания багажника до места разрыва.
Я так делал на ебланских немцах, типа Опель Корса. Есть один нюанс, что если завести с автозапуска, то не открывается багажник. т.е. выход состояния не активен при работе АЗ. Это в общем то ерунда.
Не хочется "виноградную" гроздь реле вешать...

Сегодня вечером буду мучать эту французскую дрыгалку...
Вова К.
Форумчанин

Сообщение Вова К. »

RA9UBD писал(а): выход состояния не активен при работе АЗ. Это в общем то ерунда.
Ну да, на время АЗ можно туда и провод обхода иммобилайзера подтянуть (диоды нам в помощь!)
Ответить