Точно ,) в любом случает отпишусь о результате.Мегавольт писал(а):не что-то, а кто-тоineggo писал(а):вечером попробую, но что-то мне подсказывает что то не поможетРоманыч48 писал(а):Может не прокатить...
Проблема со Starline a92 can. Не работают замки.
Модератор: Мегавольт
Re: Проблема со Starline a92 can. Не работают замки.
- Романыч48
- Стремлюсь к славе
Легко ))bmw515 писал(а):На пивас спорим
-
- Мне здесь нравится
Ужо было неоднократно такое бедствие с опелями и шевролетами , как то там кан у них глючит ,потом после снятия клемы минут на несколько все работает
Такая проблем очень часто встречалась на томагавках 9010. после прикуривания, клиентом автомобиля, перегорала дорожка на плате сигнализации, востанавливал и все работало как прежде. В любом случае отключение акк.... ничего не даст, проблема однозначно в сиге! Если не увидишь визуально повреждений на плате, снимай и в сервис по ремонту сигнализаций тащи! В Новосибе на Степной 25/1.
Тем более ели ты говоришь сирена кричит тихо, это может быть проблема с питанием или массой, хотя утверждать не буду. Смотри. пробуй.
-
- Мне здесь нравится
Здравствуйте, ineggo.
Вам уже много чего посоветовали. Причем правильного и грамотного.
Подытожим
Это плохо, так как при постановке таких "эксКриментов" ("Адьютант его превосходительства", батькО зеленых бандитов...) нередко ЗАВИСАЕТ CAN-адаптер. Случается, что он вообще выходит из строя, как впрочем и сигнализация. Ну не любят они зАСАДЫ аккумулятора ДО НУЛЯ. Причем ПЛАВНОЙ засады...
А вот это
Поэтому неудивительно, что
А вот это
Если сирена и сама по себе будет тихо кричать, то проверять её МАССУ и не исключено, что придется её заменить (если дело внутри неё)...
А с этим я бы посоветовал обратиться к ПРОФИ. Причем не к ПРОВОДОКРУТАМ, а к реальным СПЕЦИАЛИСТАМ.
Дилетант уже завел автомобиль. Без обид...
Вам уже много чего посоветовали. Причем правильного и грамотного.
Подытожим
Значит подключения как минимум ЧАСТИЧНО сделаны с чтением/управлением через CAN/ineggo писал(а):
Сигнализация Starline a92 can, автомобиль Shevrolet cruze.
ineggo писал(а): Проблемы начались после того как однажды сел аккумулятор в ноль,
Это плохо, так как при постановке таких "эксКриментов" ("Адьютант его превосходительства", батькО зеленых бандитов...) нередко ЗАВИСАЕТ CAN-адаптер. Случается, что он вообще выходит из строя, как впрочем и сигнализация. Ну не любят они зАСАДЫ аккумулятора ДО НУЛЯ. Причем ПЛАВНОЙ засады...
А вот это
, особенно если всё производилось БЕЗГРАМОТНО (а чаще всего именно так и действуют торопыги, мечтающие по скорому оживить авто) повышает вероятность СЖИГАНИЯ сигнализации...ineggo писал(а): пытался прикурить от другой машины - ничего не вышло, затем - снял клеммы аккумулятора, надел заново, после чего завелся с троса.
Поэтому неудивительно, что
ineggo писал(а): С этого момента начались проблемы:
Значит есть проблемы с УПРАВЛЕНИЕМ цепями ЦЗ автомобиля со стороны сигнализации. не исключено, что это управление сделано мимо CAN-адаптера. Так называемым проводным подключением к ЦЗ...ineggo писал(а):
Сигнализация машину берет под охрану, но довольно странно - на брелке замок отображается, но двери не закрываются,
Замечательно, значит сигнализация частично ЖИВА. Скорее всего жив и CAN-адаптер, потому что проводной контроль дверей на этом автомобиле - геморройно делать (все 4 двери надо разбирать! ) и он как раз скорее через CAN организован.ineggo писал(а): однако концевики работают, т.к. если открыть дверь/капот/багажник - брелок вибрирует,
А вот это
интересно. Если отцепить сирену от серого провода сигнализации и подать на сирену +12 прямо с аккумулятора - ГРОМКО будет кричать? Если ДА, то не исключено, что провод МАССА сигнализации потерял контакт с кузовом автомобиля. Возможно, что транзистор, управляющий сиреной ПОДГОРЕЛ или что-то случилось с его управлением, но это уже только в сервисе смогут исправить, отремонтировав блок...ineggo писал(а): однако сама сирена кричит очень тихо, еле слышно..
Если сирена и сама по себе будет тихо кричать, то проверять её МАССУ и не исключено, что придется её заменить (если дело внутри неё)...
Замечательно. Значит штатные цепи ЦЗ исправны, как и радиоканал штатного управления с пульта, встроенного в ключ...ineggo писал(а): Закрывать машину приходится со штатного брелка.
Значит надо разбираться - КАК РЕАЛИЗОВАНО управление центральным замком автомобиля СО СТОРОНЫ сигнализации и устранять проблему в зависимости от того, что обнаружится "при вскрытии больного" (проводами упраdление ЦЗ или через CAN, хороша ли МАССА или нет, в сирене дело или в блоке сигнализации...) ... Заодно и МАССОЙ разобраться и с сиреной...ineggo писал(а): Со штатного брелка автомобиля двери блокируются, ЦЗ работает, а с сигнализации нет.
Копать в сторону сигнализации - что и как подключено, что и как реализовано.ineggo писал(а): Подскажите в какую сторону копать, либо откуда начать поиск решения.
А с этим я бы посоветовал обратиться к ПРОФИ. Причем не к ПРОВОДОКРУТАМ, а к реальным СПЕЦИАЛИСТАМ.
Жизненное наблюдение: Электроника - наука о контактах.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Аксиома установщика: То, что КРИВО установлено - работать РОВНО не будет НИКОГДА.
Сбросить КАН и залить заново,сирена возможно сбросилась на заводские настройки-минимальная громкость(таб.1 функция 7)
Сейчас попробовал сбросить аккум, подождать и вернуть обратно - ситуация не поменялась. Еще небольшие уточнения: как оказалась сирена кричит постоянно, только ООООчень тихо (даже в режиме покоя когда ничего не происходит). Т.е. машина стоит а сирена постоянно делает УуУуУуУуУу, но еле слышно даже если прислониться ухом к самой сирене. Изредка при каких либо воздействиях у нее это получается сделать громко. Видимо действительно где то есть проблема с массой.
Спасибо за резюме всех сообщений, видимо так и придется сделать. Вас же я бы предостерёг судить о людях по одному сообщению на форуме. Ситуации бывают разные и решения приходится принимать здесь и сейчас. Это я к заключению о дилетантах..Старик писал(а): Копать в сторону сигнализации - что и как подключено, что и как реализовано.
- Мегавольт
- Главный модератор
кто выиграл пивасineggo писал(а):Сейчас попробовал сбросить аккум, подождать и вернуть обратно - ситуация не поменялась.
Если по делу, то обратитесь, как вам посоветовал Михаил (Старик) к профессионалам. Вам там делать нечего
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Сегодня все официалы не работают. Думаю завтра съезжу