автосвет
Модератор: Мегавольт
Re: автосвет
Вот для того, чтобы лампа зарядки не горела в полнакала, использую "МЕГУНОВСКИЙ" ключ- инвертор (чёрный) http://www.meguna.ru/key_invertor/key_i ... /index.htm. Если нужно включать что-то мощное, то для управления реле, а если какие-нибудь китайские ДХО - напрямую. Кстати они бывают разные по мощности и полярности.
-
- Мне здесь нравится
прочитай автосоветы про полевик в авто,и все будет хорошо
-
- Мне здесь нравится
Который "в поле транзистирует".?:-) полевой транзистор нужен?
-
- Мне здесь нравится
Прочёл, выходит если на затвор полевика дать сигнал с лампы масла сток замкнется с истоком? Сток на зажигание, исток на катушку? Или наоборот есть ли разница,и как определить на самом полевике где какой вывод или они промаркированы как то?
- chuvak
- Мне здесь нравится
кури "datasheet" как вариант http://www.datasheetcatalog.com/datashe ... 2922.shtml маркировки на транзисторах нет.stasey1988 писал(а):как определить на самом полевике где какой вывод или они промаркированы как то?
С уважением Денис.
-
- Мне здесь нравится
Что курить там? :-) Инглиш не Спик нифига
какие полевики..всего лишь один транзистор..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Мне здесь нравится
На катушку реле минус пойдёт? Получается на затвор плюс через сопротивление с лампы, на исток минус.. на стоке вых минус? в сигналках они присутствуют ведь так? Можно выпаять получается со старого блока?gazik писал(а):какие полевики..всего лишь один транзистор..
- ParaZZit
- Стремлюсь к славе
И Чо? Роль ключа он выполняет.
-
- Мне здесь нравится
Купил транзистор обычный база эмиттер коллектор, подсоединил так как мне объяснил продавец, если смотреть на транзистор со стороны маркировки, средний база на него через сопротивление плюс с лампы гены , слева эмиттер он же вход минус, справа коллектор вых минус на катушку реле, и ... Нифига! Потом методом тыка если смотреть на транзистор со стороны желёзки на корпусе, на средний катушка реле, на контакт слева плюс с ген через сопротивление, контакт справа минус..- и заработало как нужно все... Ток маленькое реле сильно грелось, пришлось поставить большое.. Уехала машина, время покажет правильно или нет... Хз вообщем эти транзисторы, или я чего то непонимаю или продавец был неправ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.