я бы так сказал: по тахометру лучше работает всегдаRA9UBD писал(а): По тахометру лучше работает зимой.
Grand Starex
Модератор: Мегавольт
- Мегавольт
- Главный модератор
Re: Grand Starex
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
Хорошо, сделаем перенос провода контроля на тахометр. ;)
-
- Мне здесь нравится
здравствуйте, был такой случай с китайским tw9010 и mmc pajero (91\93г.в. точно не скажу) дизель, по тахометру не обучался ХХ, (а искал провод так - через "лампочку" (контрольку) подавал минус - стрелка тахометра вниз упала (белый или бел с полоской)) выходит у него был аналоговый сигнал?RA9UBD писал(а):Не правда. Такой же точно как на бензинке. Бывает что сигнал тахометра аналоговый, не импульсный, там просто напряжение меняется больше - меньше. Но в основном импульсный как на бензинке, там стоит датчик положения ТНВД, и с него идут импульсы на панель приборов, как на бензинке.А сигнал тахометра на дизелях слабоват, так что повесил на генератор
По тахометру лучше работает зимой.
нужно было на этот же провод подать слабый плюс для убедительности. выходит что аналоговый сигналstasey1988 писал(а):подавал минус - стрелка тахометра вниз упала (белый или бел с полоской)) выходит у него был аналоговый сигнал?
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Аналоговый 100 пудов.подавал минус - стрелка тахометра вниз упала (белый или бел с полоской)) выходит у него был аналоговый сигнал?
Икать нужно не лампочкой, это колхоз уже, а светодиодной котролькой, там чётко видно что импульсов нет.
Тогда, такие машины, подлючаем по генератору, но ставим реле, что бы прине заведённом двигателе, на серо-чён проводе, был чистый минус, а при заведёном +12V. Тогда томагавк хорошо отрабатывает сигналл с генератора.
Вся проблема в том, что у томагавков, да и у старлайнов, если на проводе генератора, при НЕ заведённом двигателе, висит 1 В или чуть более, т.е. не зваониться чистая масса, то сигналка может эти 1В, принять как будто бы двигатель уже завёлся, или просто ложно воспринимает контроль, недокручивая стартером. Реле помогает.
-
- Мне здесь нравится
86 на массу\ 85 гена\ 30 сигналка\ 87 плюс\87а масса ?? а лампочка генератора не будет тускло гореть?RA9UBD писал(а):Аналоговый 100 пудов.подавал минус - стрелка тахометра вниз упала (белый или бел с полоской)) выходит у него был аналоговый сигнал?
Икать нужно не лампочкой, это колхоз уже, а светодиодной котролькой, там чётко видно что импульсов нет.
Тогда, такие машины, подлючаем по генератору, но ставим реле, что бы прине заведённом двигателе, на серо-чён проводе, был чистый минус, а при заведёном +12V. Тогда томагавк хорошо отрабатывает сигналл с генератора.
Вся проблема в том, что у томагавков, да и у старлайнов, если на проводе генератора, при НЕ заведённом двигателе, висит 1 В или чуть более, т.е. не зваониться чистая масса, то сигналка может эти 1В, принять как будто бы двигатель уже завёлся, или просто ложно воспринимает контроль, недокручивая стартером. Реле помогает.
- RA9UBD
- Стремлюсь к славе
Немного не так. Схему позже нарисую.