Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
sekam

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение sekam »

так-таак.....
а если возьму сигнал с катушки? на катушку идут 3 провода: 2шт. питание, 3ий информационный. Вероятно сечение питающих больше, информационный сразу определится... верно? Провод тянуть придется из под капота в салон, под панель....верно?

P.S. сравнивал прием шерхана и старлайн A91(здание, куча стен/пергородок), старлайн берет там, где шерхан молчит );;
sekam

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение sekam »

ошибся.........поправочка в контактах- их 4шт, картинку прикладываю.
Вопрос: с какого контакта катушки брать сигнал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение RA9UBD »

Я же говрил что шерхан ___...

Так а там оказался не сигналл тахометра? На панели приборов? Что то ты переметнулся под капот.

Лучше брать не с катушки а с форсунки. У вас доступ к форсункам хороший?
Хотя разницы нет, можно и с катушки.

Я ещё раз спрашиваю, ты спаял светодиодную кантрольку? Вот её и найти импульсы на форсунке или катушке.

У форсунок, всегда на один провод приходит +12В. Второй провод коммутирует массу. Вот там и появсяются импульсы. Но они в виде логического 0. Получается что в сигналле пирсутвует всегда 12В, а импульсы как в виде кратковременного отключения. Тут нужно конденсатор поставить, лучше электролитический, скажем на 47-100 мкф, на напряжение 25В.

На катушки зажигания, идут такие же импульсы с тем же периодом, но они могут быть номальные, т.е. состояние покоя 0В, а импульсы размахом 12В. Как и положенно. Опять же светодиодной контролькой их легко увидеть.

Изготовте щуп в виде иголки, что бы можно было изоляцию провода прокалывать и смотреть на светодиод, как он мигает или нет.

Ну просто же всё...
sekam

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение sekam »

);; Вот и свершилось!!!
доустановил свой старлайн.
В итоге подключился к форсунке. И как результат: получил уверенную постановку на программную нейтраль, автозапуск без перекрутки стартера. К зиме готов :thumbup:

А на приборке сигнал на тахометр как таковой есть(и правильно его нашел я его там) - но видимо этот сигнал понимает только приборка.

Выражаю благодарность RA9UBD за кураторство и подсказки :thumbup:
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение RA9UBD »

А на приборке сигнал на тахометр как таковой есть(и правильно его нашел я его там) - но видимо этот сигнал понимает только приборка.
Я описывал как искать тахометр с помощью светодиодной контрольки. Бывает на приборку идут импульсы, но они по яркости свечения светодиода тусклее, и если завести и понажимать на газ, то их частота не увеличивается. Это значит не тахометр, это цифровой сигналл наподобие CAN шины. По нему как раз и идёт тахометр, но по мимо него ещё куча параметров, которые выводятся на приборную панель. Так что сигналка такой сигналл не поймёт.

А вы к форсунке через конденсатор подцепились, или напрямую?
sekam

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение sekam »

к форсунке подцепился напрямую.
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение RA9UBD »

Ясно, значит Старлайн понимает сигналл с форсунки хорошо без кондёра.
sekam

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение sekam »

RA9UBD подскажи, можно ли сделать-чтоб сигналка чувствовала, что машина на передачи стоит??
Аватара пользователя
alec67
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1091
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 20:55
Откуда: г. Мирный, Архангельская область

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение alec67 »

Отвечу за него, если Сергей не против?
Если МКПП...НЕЛЬЗЯ! Петлю хотите восстановить под АКПП-готовьтесь к самовольному отъезду машины! :thumbdown:
С уважением, Александр!
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1938
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: Renault Clio/Symbol и Sherkhan 5

Сообщение RA9UBD »

На МКП, только подготовка лог нейтрали, с разрезанной петлёй выбора АКП.

Если петлю востановить, то будет заводиться всегда, и на скорости то же. Мне бывает некоторые клиенты просят, переделать на АКПП, но это когда он поездил с ручной подготовкой к лог нейтри некоторое время и понял что к чему, и соответсвенно всю ответсвенность берёт на себя, если машна уедет. В общем можно по не оставляйте на скорости.
Ответить