starline a91 на рено меган

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Аватара пользователя
Романыч48
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:27
Откуда: Елец

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение Романыч48 »

экспериментатор писал(а):Опишите алгоритм и суть этой задержки!!
Задержка нужна при ГЛУШЕНИИ. Авто ДОЛЖНО видеть карточку ,тогда не надо 2 раза на кнопку жать
экспериментатор
Приглядываюсь к форуму
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 01:20

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение экспериментатор »

Может всё проще как кажется!!
Судя по диаграмме КАК Запрограммировать чёрно-жёлтый толстый провод разъём Х1 для кнопки старт стоп?
А задержка иммо не нужна Карточку вынимаешь нажимаешь на кнопку тачка же глохнет!!
И без разницы когда карточку вынимаешь на рабоче двигателе, в месте с нажатием на кнопку, или после останова двигателя! При нажатии на кнопку тачка глохнет!
Аватара пользователя
Романыч48
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:27
Откуда: Елец

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение Романыч48 »

Вообще не понятно что написали.
На двух форумах объясняют одно и тоже.

Сделайте так. Садитесь в авто ,вставляйте карту в слот,заводите авто(штатно) ,вынимайте карточку из слота и нажмите ОДИН раз на кнопку Старт\стоп.......
ЧТО происходит ? Глохнет?
экспериментатор
Приглядываюсь к форуму
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 01:20

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение экспериментатор »

ДА ГЛОХНЕТ!!
Надо сигу перевести на алгоритм с диаграммами старт стоп!! Как это сделать?
Походу подкурил Алгоритм работы выхода (синий провод 6 кон разъёма)
Не запрограммирован на имитацию нажатия тормоза. Так как эта имитация не нужна тачкак и без педали заводиться!! это про А-91
А эта функция похоже связана с чёрно-жёлтый толстый проводом
Или нет?
haws

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение haws »

да связано! я порой не понимаю, неужели проще рыскать интернет или же взять руководство по установке не проще? в а91 надо запрограммировать синий провод на имитацию педали тормоза - тогда включиться старт стоп.

на а94 даже специально для тебя выписка из руководства:
Вариант 1 (запуск одним или двумя импульсами)
Для реализации дистанционного запуска двигателя в
автомобилях с кнопкой «старт-стоп» запрограммируйте
функцию 14 таб. №2 на вариант 2 или 3. Функцию 8 таб. №2
запрограммируйте на вариант 3. В этом случае при
дистанционном запуске на черно-желтом проводе будут
появляться импульсы запуска и глушения двигателя
(см. диаграмму на стр. 60).
Красный провод — плюс питания (+12 В) силового модуля —
рекомендуется подключить к аккумулятору. Если прямое подключение
к аккумулятору невозможно, то нужно выбрать штатный провод
электропроводки соответствующего сечения. При этом необходимо
учесть, что номинал штатного предохранителя этой цепи должен быть не
менее 30 А. Также можно подключиться к проводу питания монтажного
блока, блока BCM, или к замку зажигания.
Желтый провод — не подключать.
Зеленый провод — не подключать.
Синий провод — подключите к кнопке педали тормоза (см. стр. 50).
Черно-желтый провод — подключите к кнопке «старт-стоп».
Если для управления кнопкой требуется ток более 200 мА –
воспользуйтесь одним из вариантов силового управления – схема 1. Если
ток управления не более 200 мА – можно использовать схему 2. стр 49

и ПС когда я начинал заниматься - спросил на форуме что то похожее, мне ответили так, что на следующих выходных я вместо того что бы вести девушку в кино, сидел и читал все книжки по установке и эксплуатации всего модельного ряда старлайн - совет - учи матчасть - нам то все равно, ответим поможем - ТЫ СВОЕ время экономь! Оно денег стоит!
Аватара пользователя
Романыч48
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:27
Откуда: Елец

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение Романыч48 »

haws писал(а): спросил на форуме что то похожее, мне ответили так, что на следующих выходных я вместо того что бы вести девушку в кино, сидел и читал все книжки по установке и эксплуатации всего модельного ряда старлайн
Неудачно спросил)))
Хотя..... толчок в нужном направлении полезен.
haws

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение haws »

да я им благодарен... ))))
экспериментатор
Приглядываюсь к форуму
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 01:20

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение экспериментатор »

Спасибо!! с этим
КАК заглохнет авто после автопрогрева
разобрались!!
неужели проще рыскать интернет или же взять руководство по установке не проще
Не знаю, что и проще но по крайне мере в инструкции А-91 про изменения алгоритма у чёрно-жёлтого провода нет ни слова.
У А-94 маленько мне было не понятно по этому и спрашивал! И до сих пор не понятно 2 импульса старт стоп Это как? Два на запуск и два не остановку?
6 секунд (до момента старта) а на остановку?

Вторая проблема
не отключается свет, аксессуары, подсветка приборов Пока не нажмёшь кнопку "закрыть" на карточке.Центрального замка нет в личинки ключа
так и не разрешилась! Да к стати свет также остаётся когда сигой ставишь на охрану (по кану)
Что делать?
Аватара пользователя
Романыч48
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:27
Откуда: Елец

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение Романыч48 »

экспериментатор писал(а):И до сих пор не понятно 2 импульса старт стоп Это как? Два на запуск и два не остановку?
Два на остановку и то если ничего не делать с каналом обхода(если реле и кондер поставить - 1 импульс надо)

Свет гасить - делать иммитацию открытия двери водителя.
экспериментатор
Приглядываюсь к форуму
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 01:20

Re: starline a91 на рено меган

Сообщение экспериментатор »

Два на остановку
А на запуск?
делать иммитацию открытия двери водителя.
Не прокатывает!! Сейчас проверил все варианты
В общем свет гаснет через минуты 4 после авто запуска если не открывать двери!
Отсчёт времени начинается когда двери закрыты при любом раскладе.
В принципе со светом проблем нет, а вот с остальным
аксессуароми и подсветкой приборов будут гореть минут 20 или пока не нажмёшь на карточке кнопку "закрыть" именно кнопку закрыть и им пофигу двери и ЦЗ.
Это то как исправить? Ждать 20мин!
Ответить