Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
евгений77777

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение евгений77777 »

Нет, шерхан был без автозапуска, от шерхана шли всего 6 проводов на вторую сигналку, т.е. просто запараллелена ко второй. Про АСС понял, это единственный вариант идти от замка и смотреть куда идёт провод, проверять на нём напругу
kuembala

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение kuembala »

отписывайтесь по результату
Аватара пользователя
Романыч48
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:27
Откуда: Елец

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение Романыч48 »

Я на другом форуме написал свое предположение....
kuembala

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение kuembala »

Романыч48, продублируйте сообщение. хочется узнать ваше мнение
Аватара пользователя
Романыч48
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1843
Зарегистрирован: 26 май 2011, 22:27
Откуда: Елец

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение Романыч48 »

евгений77777

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение евгений77777 »

Уважаемые, спрошу немного наперёд. Открывание багажника я так думаю надо делать через реле, т.к. ток на 1 канале может быть гораздо ниже чем нужен для отпирания замка багажника. Верно? Увы все дела стоят на месте, по причине моей внезапной болезни, надеюсь скоро поправлюсь...
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение RA9UBD »

Уважаемые, спрошу немного наперёд. Открывание багажника я так думаю надо делать через реле, т.к. ток на 1 канале может быть гораздо ниже чем нужен для отпирания замка багажника. Верно?
Конечно реле. Там в инструкции, всё написано.
евгений77777

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение евгений77777 »

ребята, а подскажите пожалуйста схемку чтобы самому собрать диодный пробник, где то видел схему, да что то не могу найти. Чтобы была проверенная в работе. И ещё, читал что простой контролькой новые машины проверять нельзя, т.к. можно получить подушкой в лоб:), но кругом пишут что к примеру вызвонить провода на Ц.З. диодным пробником и тестером нереально, только лампочным, это так, что по опыту скажете?
Вот к примеру с этого форума схемка download/file.php?id=30 кто пользуется такой, можно ли с её помощью вызвонить все нужные провода включая ЦЗ ?
Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1940
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение RA9UBD »

Я пользуюсь простой контролькой, это светодиод и последовательно резистор 820ом, и всё. Ну и два провода, на минусовом провод с крокодилом, а на плюсовом припаяна проволочка а сварки полуавтомат, это как щуп, и всё.
Для вызвонки ЦЗ, пробники лампочковые не нужны. Всё делается мультиметром. Просто тебе нужно показать как это делается, и рассказать на месте. По форуму сложно. Если ты элекроникой в жизни не занимался, то сложно будет понять многие вещи в элекроните автомобиля.
евгений77777

Re: Пожалуйста, помогите разобраться с проводами сигналки

Сообщение евгений77777 »

RA9UBD писал(а): Для вызвонки ЦЗ, пробники лампочковые не нужны. Всё делается мультиметром. Просто тебе нужно показать как это делается, и рассказать на месте. По форуму сложно. Если ты элекроникой в жизни не занимался, то сложно будет понять многие вещи в элекроните автомобиля.
электроникой я занимался, тестером пользоваться умею. Если не сложно, хотя бы вкратце расскажите как им вызвонить нужные провода. Вообще читал несколько статей, пишут что нужно крокодил (лампочного пробника) на массу, а щупом по проводам и при попадании на нужный провод замок сработает (это если ЦЗ по минусу работает), если по плюсу то всё точно также, только что крокодил садим на плюс. Говорят мол тестера может не хватить для срабатывания замка. Может дадите ссылку на хорошую статью, как правильно тестером вызванивать нужные провода? Я что то не нашёл
Последний раз редактировалось евгений77777 22 июн 2013, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Ответить