обходчик схема в разрыв

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Мегавольт
Главный модератор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 14:21
Откуда: Тульская область

Re: обходчик схема в разрыв

#31 Сообщение Мегавольт » 12 ноя 2015, 21:45

CityCat писал(а):не перегрузится ли родной драйвер
что за ахинею вы несёте? В таком случае автомобиль не сможет стартануть из-за конфликта, а когда уже двигатель запущен, то вообще ничего страшного не произойдёт.
Не проще рвать штатную катушку и вместо нее (именно вместо) пускать через катушку обходчика?
не проще. Вы уверены, что штатный иммобилайзер хорошо отнесётся (не сгорит, например) к катушке обходчика, у которого сопротивление будет ниже?
транспондер нужен только в момент запуска разблокировать иммо?
да
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
_________________
Сертифицированная установочная студия МЕГАВОЛЬТ.
Продажа и профессиональная установка автосигнализаций и прочего электрооборудования в Тульской области.
WWW.M-ELECTRIC.RU

Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: обходчик схема в разрыв

#32 Сообщение RA9UBD » 13 ноя 2015, 07:11

Почитал тему.
Поясните, пожалуйста - получается при АЗ ток протекает и через штатную катушку? Смысл? А если в это время вставить ключ - не перегрузится ли родной драйвер (по сути будут работать две антенны вместо одной)?
Не проще рвать штатную катушку и вместо нее (именно вместо) пускать через катушку обходчика?
Или я чего-то недопонимаю.
Поясните, пожалуйста.
За частую чип считывается только в момент включения зажигания. Потом ему уже до фонаря если да же и два чипа будет увидит машина. Но она на них и смотреть ну будет, т.к. не зачем.
Если да же и не нравиться идея с двумя чипами, то можно настроить в сигнализации, включения обходчика только на первые 30 сек после запуска, потом он выключается т.к. уже не нужен. Можно вставлять ключ.

Есть проблема на Мерсах, если машина увидит два чипа одновременно, то больше не заведется, т.к. перестанет видеть оба чипа. Нужно их будет прописывать за ново. Так что если нет сканера, в Мерс лучше не суваться....

Аватара пользователя
ParaZZit
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 06:52
Откуда: г. Красноярск

Re: обходчик схема в разрыв

#33 Сообщение ParaZZit » 13 ноя 2015, 08:15

Да в Мерс вообще лучше не соваться без особых навыков - он ключи выпишет и если завести одним, а заглушить другим - почему никаких турботаймеров и вообще работать тока со специальными блоками. И не каждым сканером его потом ещё оживить можно, но там и иммо оптический, так что все эти наши рассуждения пусты. А по катушке ток копеечный течёт - да и обходчик при включении в разрыв не накачивает штатную катушку тащемта.

CityCat

Re: обходчик схема в разрыв

#34 Сообщение CityCat » 13 ноя 2015, 10:38

Спасибо за ответы.
Еще один вопрос, думаю, касающийся данной темы.
Если мотать катушку обходчика самому - есть ли рекомендации по этому поводу (количество витков, сечение провода). Где-то читал что как правило мотают проводом 0,2 - 0,25, а кол-во витков подбирают экспериментально.
Или для каждого случая все индивидуально и не стоит заморачиваться?

Аватара пользователя
ParaZZit
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1114
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 06:52
Откуда: г. Красноярск

Re: обходчик схема в разрыв

#35 Сообщение ParaZZit » 13 ноя 2015, 11:26

обычным монтажным не толстым каким-то около 10 витков достаточно обычно

Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: обходчик схема в разрыв

#36 Сообщение RA9UBD » 13 ноя 2015, 12:01

Где-то читал что как правило мотают проводом 0,2 - 0,25, а кол-во витков подбирают экспериментально.
Я мотаю эмалированым проводом 0,3-0,4мм, от старого трансформатора.
Вот мой пример изготовления обхода: https://cloud.mail.ru/public/85CJ/7endwciLv
Это классика, работает почти на всех машинах.
По опыту: Мотаю по 12-15 витков. Если не работает, то делаю В РАЗРЫВ, но 9-10 витков на чипе.
Подключение по такой схеме:
https://cloud.mail.ru/public/zwc1/YFZ1F3Xkd

Не давно Nissan Note заработал только в разрыв, и Мазда 6 2007 года, то же только в разрыв.
Причем подбор витков ничего не дает. Хоть сколько мотай, не работает. В разрыв заработало с 9-ю витками.
причем от года выпуска зависит. Форд Фокус 10 года, заработал по классической схеме, а 06 года, только в разрыв.

В обще то и вся наука...

krisma
Новенький
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 19 июл 2017, 10:49

Re: обходчик схема в разрыв

#37 Сообщение krisma » 19 июл 2017, 13:09

увидел вашу тему, помогите разобраться с подобным случаем?
https://autosiga.ru/forum/viewtopic.php ... 002#p21002

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя