Конференция Pandora в Красноярске
01.10.2019

Hilton Garden Inn, конференц зал "Ангара", 7 этаж
Красноярск, Молокова 37

Зарегистрироваться

помогите с установкой автозапуска на камри 2008

Всё, что связано с автосигнализациями - установка, инструкции и тому подобное

Модератор: Мегавольт

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ParaZZit
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 06:52
Откуда: г. Красноярск

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#21 Сообщение ParaZZit » 02 мар 2014, 08:36

Мегавольт писал(а):на заборе тоже написано...
, а потрогаешь - доски :)
Solvik писал(а):
Никогда такого не видел при АКПП.
Постараюсь запомнить при каких случаях такое происходит. Уже не первый раз...В брелке нет РКПП. Само по себе не появится же, если режим стоит АКПП?
Я Вам выше написал - как такое происходит, и как это повторить. Прямо таки с АКПП, с РКПП сложнее.

Аватара пользователя
Solvik
Мне здесь нравится
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 18:21
Откуда: Москва, но приезжий.

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#22 Сообщение Solvik » 02 мар 2014, 10:22

Я Вам выше написал - как такое происходит, и как это повторить.
Спасибо ParaZZit за вышесказанное... Попробую на своей поэкспериментировать.
...голову не нужно забывать включать. лично я беру из карт не более 50% информации

Раньше я находил сначала всю схему на машину(все таки основная работа автоэлектрик), а потом уже выписывал нужные цепи для установки сигнализации. Ошибался реже. Потом "лень-матушка" подсказала что есть специальные карты монтажа. А "клубок" то иногда ведёт по ложному следу... :crazy:
С уважением Шавкат!

Аватара пользователя
Мегавольт
Главный модератор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 14:21
Откуда: Тульская область

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#23 Сообщение Мегавольт » 02 мар 2014, 11:45

Solvik писал(а):"лень-матушка"
О! :smailikai-ugu
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
_________________
Сертифицированная установочная студия МЕГАВОЛЬТ.
Продажа и профессиональная установка автосигнализаций и прочего электрооборудования в Тульской области.
WWW.M-ELECTRIC.RU

Yurik
Форумчанин
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 14:46
Откуда: г.Нерюнгри Р.Саха (Якутия)

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#24 Сообщение Yurik » 03 мар 2014, 02:44

Мегавольт писал(а):
lav 155 писал(а):А вместе со стартером сделаете- может и не завестись или чек загореться.
Через диод - ничего не будет плохого и заводиться будет отлично! Проверенно не один десяток раз. Позавчера делал короллу 12 года. Всё тоже самое, только провода другого цвета :wave:

Схема подключения для топикстартера (camry+StarLine A91):
Изображение
Не согласен с этой схемой, т.к. бывают машины, у которых на замок приходят два "+" один из них слаботочный, и соответственно для каждого провода St свой "+". Поставив диод от силового провода к слаботочному (или два диода от провода сигналки) вы просто исключаете защиту слаботочной цепи. Я вот так делаю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Мегавольт
Главный модератор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 14:21
Откуда: Тульская область

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#25 Сообщение Мегавольт » 03 мар 2014, 16:33

Yurik писал(а):Не согласен с этой схемой
а все "мои" тойоты с этой схемой очень согласны :smailikai-kovyryalka
бывают машины, у которых на замок приходят два "+" один из них слаботочный, и соответственно для каждого провода St свой "+".
Правильнее сказать, все машины
Поставив диод от силового провода к слаботочному (или два диода от провода сигналки) вы просто исключаете защиту слаботочной цепи.
Защиту от чего??? Если страшно, что стоит сделать из силового низкоточный впендюрив последовательно диоду резистор килоом на 5???
Я вот так делаю
это да, каждый гогочет(!), как хочет :smailikai-ugu
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
_________________
Сертифицированная установочная студия МЕГАВОЛЬТ.
Продажа и профессиональная установка автосигнализаций и прочего электрооборудования в Тульской области.
WWW.M-ELECTRIC.RU

Yurik
Форумчанин
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 14:46
Откуда: г.Нерюнгри Р.Саха (Якутия)

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#26 Сообщение Yurik » 03 мар 2014, 17:07

а все "мои" тойоты с этой схемой очень согласны
некоторые из них согласны даже с просто объединением стартеров, тем не менее вы же не считаете эту схему правильной.
Защиту от чего??? Если страшно, что стоит сделать из силового низкоточный впендюрив последовательно диоду резистор килоом на 5???
защиту от действия токов к.з. (я имел ввиду предохранитель). Поставив диод от силового стартера, вы шунтируете предохранитель слаботочной цепи, это все равно что вместо предохранителя 5А поставить 30А. Если последовательно диоду ставить пред. соответствующим номиналом тогда да, можно. Резистор тут совсем не причем.
это да, каждый гогочет(!), как хочет
Это точно

Аватара пользователя
Solvik
Мне здесь нравится
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 18:21
Откуда: Москва, но приезжий.

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#27 Сообщение Solvik » 03 мар 2014, 20:35

Все и Камри закончил... Поставил обходчик и все заработало. Даже не подгонял рамку.
С уважением Шавкат!

Аватара пользователя
Мегавольт
Главный модератор
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 10 июл 2011, 14:21
Откуда: Тульская область

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#28 Сообщение Мегавольт » 03 мар 2014, 22:06

Yurik писал(а):
а все "мои" тойоты с этой схемой очень согласны
некоторые из них согласны даже с просто объединением стартеров, тем не менее вы же не считаете эту схему правильной.
я считаю правильной свою схему, указанную выше
Защиту от чего??? Если страшно, что стоит сделать из силового низкоточный впендюрив последовательно диоду резистор килоом на 5???
защиту от действия токов к.з. (я имел ввиду предохранитель). Поставив диод от силового стартера, вы шунтируете предохранитель слаботочной цепи, это все равно что вместо предохранителя 5А поставить 30А.
я вас умоляю. какие предохранители в низкоточке? 5А - далеко не низкоточка. Какое кз, по-вашему, так, чисто гипотетически, и в каком месте может быть?
Если последовательно диоду ставить пред. соответствующим номиналом тогда да, можно.
милиампер на 100? :smailikai-kovyryalka
Резистор тут совсем не причем.
123456
Если я с кем-то груб, поверьте, дело не во мне!
_________________
Сертифицированная установочная студия МЕГАВОЛЬТ.
Продажа и профессиональная установка автосигнализаций и прочего электрооборудования в Тульской области.
WWW.M-ELECTRIC.RU

Yurik
Форумчанин
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 06 авг 2013, 14:46
Откуда: г.Нерюнгри Р.Саха (Якутия)

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#29 Сообщение Yurik » 04 мар 2014, 02:37

замок заж.1.jpg
На картинке видно, что каждая цепь стартера запитывается от своего плюса, защищенного предохранителем соответствующего номинала (в данном случае 5А и 30А выделено красным цветом). Поставив диод, вы исключаете предохранитель на 5А, запитав цепь St1 от 30А преда вот и все. Работать оно конечно будет, с таким же успехом можно начать вставлять проволоку вместо предохранителей.
я вас умоляю. какие предохранители в низкоточке? 5А - далеко не низкоточка. Какое кз, по-вашему, так, чисто гипотетически, и в каком месте может быть?
Вероятность конечно стремится к нулю, но производитель поставил же туда для чего то предохранитель
милиампер на 100?
Номиналом, предусмотренным производителем, в данном случае 5А
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
RA9UBD
Стремлюсь к славе
Сообщения: 1906
Зарегистрирован: 19 июл 2010, 18:55
Откуда: г.Осинники, Кемеровская обл.

Re: помогите с установкой автозапуска на камри 2008

#30 Сообщение RA9UBD » 04 мар 2014, 05:09

Ребят. Эти все предохранители, больше или от кривых рук ремонтников, или если будет сильная авария, когда салон замнёт так что, некоторые провода перебются или замкнут на массу, и предохран сгорит, что предотвратит пожар.
А так дейсвительно, не нужно там никакие реле. Дотсточно диода. Низкотоковая цепь, будет работать через предохранитель в 30А, только на момент автозапуска. При езде, или заводке от ключа, штатная схема автомобиля восстанавливается. И всё цепи защищаются своими штатными предохранителями. Так что нет смысла ставить реле, городить городушку, и сопли около замка зажигания. Гораздо проще поставить диод, и ничего с ней будет.
Поставил обходчик и все заработало. Даже не подгонял рамку.
Какой обходчик? А до этого что не обходчик был?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя