Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Читайте 2

Сигнализации на страже авто

Наверняка, каждый человек хотя бы раз в жизни слышал звуки автомобильной сигнализации. Само по себе это средство от угона довольно сомнительно. Так что если вы хотите, чтобы ваша новая Шкода Фабия была в целости и сохранности, стоит прибегнуть к использованию дополнительных систем безопасности: иммобилайзер, блокиратор и т.д.

Какие бывают сигнализации

Обратим внимание на то, что автосигнализация может быть:

  • односторонней;
  • двухсторонней.

В первом случае сигнализация лишь включает звуковую сирену, которая призвана сообщить владельцу о покушении на его автомобиль. Во втором случае система отправляет на брелок-пейджер сообщение о состоянии авто (попытка проникновения в салон, перепад температуры в салоне, удар и прочие). При этом не важно, где стоит ваш автомобиль – под вашими окнами, в соседнем дворе или в гараже.

Если вы хотите усилить автосигнализацию, можно увеличить количество датчиков. Систему можно настроить таким образом, чтобы она реагировала на движения в салоне, попытки взлома радиоканала и т.д. Так вы будете со стопроцентной уверенностью знать, что происходит с вашим автомобилем.

Что касается вышеупомянутых иммобилайзеров, то их задача – не позволить запустить двигатель автомобиля. Большинство современных машин оснащаются этой системой еще на заводе. В противном случае стоит приобрести продукцию известного производителя, который гарантирует ее качество и надежность. Блокираторы, в свою очередь, защищают от несанкционированного доступа в подкапотное пространство и автоматически перекрывают топливную и другие системы. Так что даже если злоумышленнику удастся вскрыть автомобиль, далеко уехать на нем не получится.