Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Mini Cooper как отождествление Британии

Мини Купер. Последнее время мы часто видим на улицах города миниатюрные автомобили, такие как Пежо 306, 206, Фольксваген гольф, мини Купер и т.д. Но мы никогда не задумываемся об истории данного автомобиля.

Эта марка малолитражных автомобилей "МИНИ" основалась в 1958 г. Мало кто знает, что в 1994-м году пакет документов компании "Mini" и "Rover" выкупила компания "BMW" и тем самым предрекла в 2000 году стать дочерней компанией немецкого авто гиганта в Великобритании.

Интерес к компании был неспроста, ведь кроме готовых уже сборочных цехов и заводов, немцы приобрели марку автомобиля, которая по мнению экспертов, заняла второе место в борьбе за звание "автомобиль 20 века", уступив первое место "Форд модель Т" выпускавшемуся с 1908 по 1927 года. Считается, что самым успешным автомобилем данной марки является "Cooper".

Уже в 1961 году данный автомобиль участвовал в гонках "Формулы-1" и инженер-конструктор гоночной команды был невероятно удивлен способностями маленького автомобиля, он был шустрый, надёжный, легко управляемый, и решил установить на автомобиль более мощный бензиновый двигатель и покрасить всю машину в два цвета, что впоследствии стало визитной карточкой марки. Участие в гонках и оригинальный внешний вид сразу привлекли внимание, и люди с приличным достатком сразу же стали покупать автомобили в своё распоряжение.

По улицам престижных районом стали колесить оригинально окрашенные маленькие авто с интеллигентными, дорого одетыми людьми. Но все же были и скептики, они считали, что автомобиль купит не больше 1000 человек, но к их сожалению, за все годы выпуска "Cooper" продажи составили 150 тысяч штук.

В 1964 году "Cooper" выиграл очень важную гонку в Монте-Карло. Пилотов Падди Хопкирка и Генри Лиддона на родине чуть ли не носили на руках за данный успех, ведь в гонке были обыграны более крупные и мощные мировые модели. Позже, в 1965 и 1967гг., "Cooper" снова выиграл гонки, доказав что это была не случайность, внеся свое имя на веки в историю автоспорта.

В наше время автомобиль крайне популярен. Автомобиль является героем первой линии английского фильма "Ограбление по-итальянски". И самое интересное, что все автомобили были приобретены у официальных дилеров, а не получены в качестве рекламы.

Режиссеры сказали, что в съемках будет участвовать только этот автомобиль, так как он олицетворяет Британию, веселую и уверенную в себе. Ведь владельцы компании Fiat предоставляли неограниченное количество "Punto" для съемок, даже доплачивали 50000 $, но режиссеры отказались.

Даже у Мадонны и у Мистера Бина есть Мини Купер, на которых они постоянно ездят или снимаются в клипах или телепередачах.