Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Отличия Chevrolet Cruze 2 от первой версии

В 2013 году популярному седану Chevrolet Cruze исполнилось пять лет. Весьма знаменательная дата и довольно почтенный возраст для автомобиля. По крайней мере, по современным меркам. Но вот инженеры Chevrolet уже готовят замену Cruze - вовсю идут работы по приготовлению следующего, второго поколения автомобиля. Что же получается?

Многочисленные фото и другая информация из Сети говорят нам одно - Круз второго поколения уже на подходе. Как и машина первого поколения, он будет ориентирован на глобальный охват автомобильных рынков Америки, Европы, Австралии и Азии. Предполагается, что дебют нового авто стоит ожидать на Парижском автосалоне 2014, а в 2015 году, он, скорее всего, выйдет в серийное производство.

Кстати, Chevrolet Cruze 2 будут собирать и в России, на заводе в Шушарах. Но почему производитель решил потянуть время, не смотря на то, что по имеющейся информации, автомобиль уже готов? Видимо, это вызвано успехом первого Круза: пока он весьма успешно продолжает продаваться. Например, в России на протяжении 2013 года Cruze по числу проданных единиц уступил лишь "Фокусу", зато опередил Шкоду Октавия и Опель Астра.

Также хорошо идут дела на рынке Европы, а в Америке, судя по некоторым данным, спрос на автомобиль первого поколения за 2013 год даже вырос по сравнению с предыдущим. Так-то производителю столь удачного авто просто нет смысла спешить с запуском в продажу второго поколения.

Основу второго Cruze составляет платформа D2XX, она же будет применена в Опель Астра или Шевроле Вольт. Судя по всему, обновится линейка двигателей - компания стремится к соблюдению современных строгих норм экологической чистоты. Стоит ожидать сохранения задней подвески со скручиваемой балкой. Но это и не удивительно для, в целом, доступной машины.

Внешние изменения коснулись небольшого числа элементов. Решетка радиатора получила новые очертания, изменилась и светотехника. Подросла колесная база, линия крыши стала более покатой, наклон стоек лобового текла увеличился, а салон стал более просторным.

Правда все это лишь благодаря шпионским фото, которые вы найдете, заглянув на сайт cruze2.ru. Пока сложно сказать однозначно, что ожидает новый автомобиль. Но глядя на успех "Креста" первого поколения, можно не сомневаться в том, что преемник пойдет по стопам прародителя.

Во всяком случае, первый Cruze тоже не сразу завоевал своих нынешних поклонников: достойным автомобилем он начал казаться только после определенного времени с начала продаж. Скорее всего, новинка станет более престижным вариантом Круза, а старая версия превратится в бестселлер.