Вход

Установка автосигнализации в Красноярске

Автосоветы

Поиск цепей

Электропроводка

Установочные карты

Подключение бесчиповых обходчиков Fortin

Автосигнализации

Автолитература

Гидроник

Новости 12 Вольт

Полезная информация

Форум

Автостатьи 2

Honda Accord Hybrid 2014 

Промышленная компания Honda Motor Co., Ltd. известна как производитель, стремящийся удовлетворять постоянно ужесточающиеся требования по экологичности выпускаемой продукции, и лучшим свидетельством тому можно считать выход  на рынок гибридного автомобиля - версии известного во всем мире седана Accord, оснащенного одновременно и традиционной силовой установкой (бензиновым мотором), и электродвигателем.

Гибридный Accord Plug-In, заряжаемый от обычной сети, поступил в продажу на американском рынке в январе 2013 г. и на сегодняшний день обоснованно считается самым экономичным седаном в США. В электрическом режиме этот автомобиль, оборудованный литиевой батареей (емкость источника -  6,7 кВт/ч) способен пройти 21 км пути.

Впрочем, как показала практика, высоких объемов продаж Accord Plug-in Hybrid ожидать не приходится: многие достоинства гибрида в глазах потребителей меркнут на фоне обусловленной используемыми технологиями высокой цены (стоимость седана в гибридном исполнении на рынке США составила около $40 тыс. и стала серьезным препятствием на пути к завоеванию широкой потребительской аудитории).  

Идя навстречу интересам потребителей, Honda Motor решила предложить «упрощенный» гибридный Accord -  модель с аккумулятором меньшей емкости  и без возможности подзарядки от сети. По прогнозам, стоимость обновленного  Accord Hybrid составит около $30 тыс.: разница в цене с нынешним «подзаряжаемым» гибридом почти в $10 тыс. должна существенно повысить интерес к двудвигательной версии.

По имеющимся данным, нынешний «упрощенный» гибрид получит четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 2,0 л мощностью  139 л.с. и  электрический двигатель мощностью 143 л.с., суммарная отдача которых составит чуть менее 200 л.с.; в качестве трансмиссии будет использован вариатор e-CVT. Предполагаемый расход топлива седана Accord при такой системе составит  в среднем  5,2 л топлива на 100 км пути в городском цикле и всего 4,8 л при езде по трассе.

Новинка будет выпускаться на американском заводе Honda в штате Огайо, на котором сегодня уже собираются гибридные версии других моделей (Honda Acura ILX и Honda Civic). Первые фотографии новинки уже появились в сети интернет, а презентация нового Аккорда с гибридной установкой состоится 20 июня 2013 г. в Японии.

Впрочем, российским покупателям возможность воспользоваться продуктом новых технологий      представится не скоро: на первом этапе производства автомобиль, скорее всего, будет доступен исключительно на американском рынке; данных о дальнейших планах на экспорт Accord Hybrid на другие рынки в пресс-релизе разработчиков нет.

В Россию сегодня официально поставляются  автомобили Honda Accord с бензиновыми двигателями объемом 2.4 литра (180 л.с.) и 3.5 литра (280 л.с.) Комплектации седана для российского рынка были оглашены в феврале текущего года, стоимость Хонда Аккорд для  российских покупателей стартует от  1, 149 млн. руб.